无锡广播电视集团

2013-11-01 15:33:00

无锡广播电视台成立于1999年6月9日,是全国首家城市广电集团。无锡广电在城市信息化建设的过程中并没有局限于物理层面的网络设施建设,而是从平台内容服务上着手,致力于打造一个可为市民提供全方位生活服务的智慧应用平台。

厚建经过长期规划、分步实施,为无锡广电搭建了一个由前端无线客户端和后台管理系统组成的无线应用平台。

智慧无锡

“智慧无锡”是无锡广播电视集团与厚建强力打造的以新闻资讯、社交娱乐、生活服务为一体的,具有广播电视特色的无线应用客户端。作为一个全新媒体和信息集散的主流平台,它以生活工作在无锡地区的所有具备智能移动终端的人群为目标群体,通过研究他们的行为习惯,并迎合他们的心理需求而建设。

 在2012年,“智慧无锡”(原无线无锡)还只是一个构想,但是通过厚建软件与无锡广电集团的共同努力,它已然完成了一个华丽蜕变,不仅在媒体行业有口皆碑,且在广大无锡市民中间也成为了一个涵盖音视频、图片、文字信息、生活服务资讯、社交沟通渠道、移动娱乐及无线消费体验等生活服务小助手。

 2013年,与时俱进的“智慧无锡”(原无线无锡)也迎来了平台二期开发的日子,并于同年5月与厚建软件再度携手对太湖明珠、智慧无锡(原无线无锡)网台进行二次深化整合,从而为广大无锡市民提供更好的生活服务。

 厚建软件深谙无锡广电的心声,做到一切面向市民,由应用的实际需求层层下溯,从各个方面对系统设计做出规划,其中新增的功能模块就包括有停车场管理基础数据、便民查询(水气)、自行车租借、独立公交客户端、独立广播客户端等与市民生活息息相关的便民应用。为无锡市民提供广播电视节目、 各种与百姓生活相关的服务实用信息和便民服务。全面迅捷的信息资讯、灵活的社交沟通方式、便捷的消费体验,使得“智慧无锡”成为无线领域的全新媒体和信息集散的主流平台。

 作为智慧城市中启动最早、后期发展运营最好、社会关注度最高的App,目前“智慧无锡”下载用户近500万,75%以上的无锡市民都在使用“智慧无锡”,且用户活跃度极高。“智慧无锡”App助力无锡市人民政府连续三年获得全国智慧城市评比冠军。

无锡博报

“无锡博报”App是无锡本地一款新闻资讯类手机软件。客户端内可以浏览到最全的无锡新闻资讯、专题策划、电视新闻直播、图文直播、爆料等,内容涵盖时事、财经、民生、生活,为用户时刻提供全方位的信息资讯。

太湖明珠网

太湖明珠网是无锡广播电视集团全力打造的综合门户网站,无锡市重点新闻网站,为无锡及周边地区提供全面互联网服务的综合性区域门户网站;是无锡对外宣传的窗口,也是外界了解无锡的平台。作为官办传统媒体旗下的商业综合门户网站,太湖明珠网立足无锡,整合无锡本地报纸、电视、电台的新闻资源,全方位传递无锡瞬息万变的城市资讯。同时提供网络信息、商务推广、影视娱乐、网络通讯、网站建设、网络直播等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

太湖明珠网作为厚建媒体解决方案的典型案例,他运用了厚建独有的魔力视图模板功能,帮助客户快速实现功能强大、内容丰富的各类门户网站需求。

厚建全系列产品为无锡广电搭建起核心管理、内容审查、前后端整体发布管理体系,引入城市信息化建设、市政交通、文化票务等公共服务资源,在拓展媒体信息传播渠道的同时也方便了市民生活。