福建省广播影视集团

2013-11-01 15:14:00

从2013年开始,我国移动互联网呈现井喷式发展,移动网民也呈现出爆发趋势。移动化成为互联网发展的主要趋势。至此“两微一端”成为广电新媒体发展的关键词。福建广播电视台抓住这个趋势,把终端建设作为融合战略的重要一环,高度重视移动终端的建设。2014年福建广电与厚建软件沟通合作进行新媒体终端海博TV的建设。


海博TV 

海博TV是使用M2O新媒体综合运营平台为福建广电量身定制的客户端。平台从图文视听等媒体核心内容管理入手,围绕新媒体综合处理手段和多渠道分发,建立起一个涵盖内容生产、管理、流转、发布、营销、运维等多方面的综合运营体系。平台中各应用系统均以组件形式进行安装、配置,可支持分布式、弹性扩展等部署方式。


通过M2O新媒体综合运营平台,厚建为福建广电定制了高效、功能强大,可扩展性的内容发布平台,同时打造了丰富的应用模块集群,在为用户提供更快、更丰富的多媒体内容的同时,也通过模块定制给海博TV的后期运营带去无限的可能。