热烈祝贺四川省首家报台融合的市级媒体 ——资阳新闻传媒中心正式成立

2020-12-15 09:53:06
今日(11月12日)上午,资阳新闻传媒中心举行揭牌暨今日资阳客户端启动仪式,标志着四川省首家报台融合的市级媒体正式成立。资阳新闻传媒中心作为厚建软件全面助力建设四川融媒体中心第一站,着力建设新闻宣传新高地、政务服务新窗口、舆论引导主阵地、智慧城市主入口、文创产业新平台。厚建软件采用强大技术支持传媒中心以“今日资阳”移动客户端为核心,融合报、台、端、微、网、屏“六位一体”,实现21个新媒体主要产品用户、粉丝数达170余万。

图片


当前,加快推进媒体深度融合发展业已成为时代的紧迫课题,为深入贯彻落实党中央构建全媒体宣传格局的决策部署,牢牢把握主流舆论在现代舆论场中的旗帜导向作用,资阳作为四川省媒体融合改革3个市级试点市之一,勇挑重担先行先试,在厚建软件的技术支持下,率先探索走出媒体深度融合、成功转型升级的“资阳路径”。


01

坚持移动优先战略,突出技术引领优势


为实现“建设新闻宣传新高地、政务服务新窗口、舆论引导主阵地、智慧城市主入口、文创产业新平台”的目标任务,资阳采用“三相融合”技术支撑。



“三向融合”打通资源和服务,链接价值与成长。传统媒体和新兴媒体,市级媒体和区县、部门行业媒体将从相“加”快速相“融”,构建全域覆盖、立体多样、融合发展的现代传播体系,筑牢意识形态主阵地。


02

坚持网上网下一体,形成内宣外宣联动


资阳新闻传媒中心采用线上线下一体的方式,中心坚持全媒策划进行强势引导,突出内容加强手段创新,围绕全面融入成渝地区双城经济圈、成资同城化发展、疫情防控、脱贫攻坚等主题主线,中心采编播管精锐尽出,报台网端微全媒呈现。同时,新闻媒体中心主动适应移动传播、互动传播新趋势,注重提升影响、打造品牌;中心以专业优势延伸服务链条、拓展发展空间。


03

坚持以人民为中心,创新实现群众路线


资阳新闻传媒中心积极承担新闻媒体分内职责,努力做到“讲好资阳故事,传递资阳声音”。新闻传媒中心记者深入基层、锤炼“四力”,在大型采访活动中,采编人员走乡村、进社区,察民情、听民声,用脚步丈量大地。在新冠肺炎疫情防控阻击战宣传中采用全景式立体报道引导舆论配合H5产品采用互动式融合报道网聚人心。


愿未来厚建继续携手资阳,共同为资阳传播中心建设努力,占据信息化制高点,以此掌握融媒体未来先机,赢得优势、赢得安全、赢得未来!