全国广播电视“媒体融合先导单位”名单重磅发布!厚建5家客户榜上有名!

2020-03-20 18:56:08
3月18日,广电总局发布《关于公布2019年度全国广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目征集评选结果的通知》,共评出2019年度全国广播电视媒体融合先导单位10家、全国广播电视媒体融合典型案例15个、全国广播电视媒体融合成长项目14个。厚建软件5家客户上榜,可喜可贺!


全国广播电视媒体融合先导单位:江苏省苏州市电视台、江苏省邳州市融媒体中心
全国广播电视媒体融合典型案例:江苏省无锡广播电视台“百室千端  智慧联盟”融媒体案例、陕西省渭南市广播电视台媒体融合实践

全国广播电视媒体融合成长项目:吉林广播电视台县级融媒体中心省级技术平台


苏州广播电视总台,近年来以打造区域生态级媒体平台为目标,紧扣机制创新、平台建设和内容生产三大关键点,以内容聚合、技术赋能、政经报道、政务互动、全网传播、短视频产品、主播秀迭代“七大媒体融合工程”为抓手,进一步推动了媒体深度融合和转型发展,总台经营收入连续多年名列全国大中城市(不含直辖市)前列。
邳州市融媒体中心,以新技术、新应用为引领,以“中央厨房”建设为核心,构建“两台一报一网、两微一端多平台”八位一体运作模式。从深化改革、推进融合、创新产品和强化功能四个方面入手,突出移动优先和"中央厨房“模式,扩大融媒体的影响力。探索政务资源潜力,打造”政企云“平台,提升融媒体创收水平。

无锡广播电视台,牢牢把握掌上无锡社群建设主动权,打造“百室千端 智慧联盟”项目,挖掘社会大V,尤其是重要领域主流人群的进驻“智慧无锡”客户端,组建跨界合作工作室,为集团传播力和影响力积聚势能。13个工作室以主持人的专长技能吸引志同道合的网民粉丝。“网红主播”栏目2019年共发起直播3954场,总人气超过6000万。


渭南市广播电视台,为适应新媒体平台碎片化、实时的传播特性,打造了“移动优先”的内容生产管理格局。融媒体中心的成立,以管理机制的革新打破了媒体内部的资源壁垒,建立可统一、可控、透明的媒体生产管理平台,大大提升了传统媒体的内容生产效能和传播能力。


吉林广播电视台,早在两年前便率先打造“一省一平台”标杆工程,此后并没有安于现状,不断探索新模式和新技术。吉林融媒的区域协同机制已经在春节、两会、马拉松比赛、抗疫情等社会重大事件和紧急事件的实战中得到非常广泛的应用。其融媒体中心已成为电视台乃至全省的金名片,“语言沟通”“人机交互”“移动操作”等创造性功能,均是吉林区域首次提出,并实施完成的样本工程。


客户获得的荣誉也是对厚建软件的认可和激励。今后,我们定会继续牢牢把握政策、市场和技术动向,打造更具价值的融媒体,也期待更多这样的优秀项目出现,不断证明我们产品与服务的价值!