蓄能量,赋流量!无锡广电“百室千端”融合创新案例分享

2020-03-02 09:39:04

在融媒体发展大潮中,不仅广电机构需要积极转型以谋求更好的生存发展,许多广电员工也体现出在新媒体领域有所作为的迫切愿望。尤其是有一定知名度的节目主持人,如果能获得成长平台和个性包装,甚至可以利用自带流量反哺传统媒体。


今天要和大家分享的是无锡广电的百室千端 智慧联盟融合案例。其凭借创新的运营模式和突出的传播效果,入选2019年全国广播电视融媒体融合典型案例名单备受行业肯定。


无锡广电集团(台)积极推进新时代媒体发展浪潮,牢牢把握掌上无锡社群建设主动权,打造“百室千端 智慧联盟”项目,发动媒体人的兴趣爱好,挖掘社会力量,联合社会大V,尤其是重要领域主流人群的进驻“智慧无锡”客户端,组建以兴趣专长为纽带、以项目行业为单元,深耕融媒体平台的跨界合作工作室。集团设立创新孵化基金,通过扶持政策和激励机制,培育发展新生事物,为集团传播力和影响力积聚势能。


无锡广电综合考量各方面因素后,集团(台)遴选出13个工作室作为“百室千端  智慧联盟”的首批上线项目,这些工作室品牌个性彰显,内容建设宽泛,涵盖了短视频生产发布、公益活动、电商运营、维权、婚恋、亲子、体育、音乐、美妆等领域。


“百室千端 智慧联盟”首批13个工作室内容包含短视频生产发布、公益活动、电商运营、维权项目、婚恋亲子等多个领域。工作室入驻无锡广电“智慧无锡”App:好的内容+好的技术支撑+好的平台呈现,“主持人+”的力量充分体现。13个工作室以主持人的专长技能吸引志同道合的网民粉丝。“网红主播”栏目2019年共发起直播3954场,总人气超过6000万。



“百室千端”项目的广受欢迎,是无锡广电长期坚持探索创新的成果,也得益于厚建软件“融合号”产品强大的编辑发布能力。融合号以子平台的形式,吸引主持人和工作室入驻,实现图文和视频的多样生产、多端互动、多级审核,一键操作,为用户提供更精准的内容和更多元化的选择。通过逐级授权管理机制,多站点、多角色的层级管理机制,保证平台可控性和安全性。



在实际项目中,融合号产品多运用于区域融合和当地非媒体资源的整合,如政务号、媒体号、企业号的搭建。无锡广电“百室千端”项目对融合号产品的巧妙应用,拓展了产品机构入驻、内容互通以及管控功能的使用场景,也为融合号的产品设计和迭代提供更多思路。厚建软件也期待从更多客户身上汲取经验和智慧,赋予产品更大的价值和意义!


连续数日的防控,疫情似乎曙光在现

期盼已久的全面复工近在咫尺

在这一场巨大的变化之后

媒体单位的战斗力也在逐步复原中

厚建定会用强大的软硬件产品、运营方案

以及鲜活的优秀案例分享

帮助媒体稳步启航,实现既定目标