支撑宣传责任重大 返岗服务标准更高

2020-02-12 22:01:17
2月11日是南京厚建软件有限责任公司返岗复工的日子,早上8点30分,厚建软件副总裁、党支部书记林刚,已经“全副武装”地站在了楚翘城3号商务楼1楼大厅迎接首日复工员工的到来,这既是对于防疫安全工作的重视,更是对于克服困难回到工作岗位的各位员工表示敬意。


随着公司员工陆续到达,各项检查工作有序进行,从体温测量、复工名单表签到、通行证领取,再到进入公司后的二次体温测量,每一个流程都执行得严格仔细。在此之前公司通过线上宣传,对于每一位员工都认真传达了各种有效防护的知识普及培训,并严格遵照政府部门与地方管理部门对于企业复工的规定与要求,完成公司办公环境的全面消毒和防控物资的配备,无论是公司办公环境的防护清洁还是员工个人的自我防护表现,都达到了较高的防护标准。

企业的正常运行需要每一位员工的工作与努力,因此,厚建软件更是把员工身体健康与安全放在了首位。为了创造并保障一个安全的工作环境,公司行政部不惜反复检查了解,对先前已经符合复工标准的员工再次进行筛选复核,从最高标准来审核每一位员工的具体返岗时间,以最大限度地提高公共办公环境的安全度。



同时,更为了表示对于返岗员工的关怀,在部分员工提出口罩缺乏的问题之后,公司想方设法、通过高价集中采购到了一批具有较高安全防护质量的口罩,免费提供给返岗的员工使用。


作为一家服务于全国200多家主流媒体单位的互联网企业,全心全意为客户服务是我们的宗旨,随时随地为客户服务更是我们日常工作的真实体现。面对这场突如其来的疫情,我们的承诺是:对于客户的各项需求,一如既往地做到事事有着落,件件有回音,高效保质地完成。无论防疫形势多么严峻,我们的服务不会间断。
全心全意的服务宗旨,随时随地的服务表现,不是喊几句口号和提供几点制度文档就能解决的问题,它更需要科学有效管理机制和简单高效的远程协同机制,以及厚建人主动担当、成就客户的决心。厚建软件的防疫宣传单位技术支撑保障工作,早在春节之前的1月22日,就随着抗疫形势的严峻而全面启动了公司的“双岗保障”(党员责任岗+技术骨干岗)计划,组织起了五十多人的保障团队,克服了春节休假、多数人都会返乡回家的客观困难,通过远程协作、轮流值班的方式,与全国所有的媒体客户共同为抗疫宣传进行工作,提供持续不断的技术支撑与保障服务。因此,2月11日,对于返岗复工的员工来说,只不过是更具有工作形态的一种进步,更意味着厚建人可以对客户单位提供更好的服务质量和更快的响应速度。
与此同时,还有许多暂时未能符合返岗复工条件的员工,仍然还在通过远程办公的方式,在自己的家里及居住地,通过笔记本电脑、互联网络,与已经在公司的同伴们,相互沟通、共同协作,推动着各项业务的迅速开展。为此,厚建软件根据一段时间以来的实践与反馈,制定了《疫期远程办公办法》,开始在全公司严格推行,以科学的目标制定、高效的协作机制和及时的工作复盘,提升在远程办公环境下的工作效率与工作氛围。



在远程办公办法的指导之下,厚建软件的干部员工也纷纷发挥出了自己的主观能动性,除了各自提出种种建议来提升日常工作中的有效沟通与高效协作之外,更有许多部门提出:远程办公也要办出在一起工作的那种感觉。因此,在除了办法里所要求的部门每日的晨会与夕会之外,许多部门还会利用中午时间、晚上时间,充分利用线上视频会议软件的连续功能,开展各种各样富有创意的线上团建活动。素有公司酒量担当的业务拓展中心,开展相互晒酒、隔屏云喝酒、云赋诗的活动;宅男宅女居多的产品研发中心,则趁势推广他们的狼人杀游戏;项目管理中心则三五相约,组队“吃鸡”或者比拼一下“王者”;外秀内慧的市场运营中心,则不时进行线上厨艺秀、午餐秀、零食展等令人食欲大长的活动。风里雨里,我们始终如初,这既是厚建人的一种工作态度,也是厚建人面对各种困难的乐观积极的生活态度。


2020注定是不平凡的一年,一场突如其来的疫情让所有人措手不及、甚至惊慌失措,各行各业都面临着巨大的挑战。厚建坚信,只有迎难而上才能成就不平凡的自己!新的一年,我们会秉承“创变之选”的理念,以更先进的技术和更稳定的服务成就客户,扎根媒体领域推动行业发展。同时积极投身社会公益事业,履行更多的社会责任!