直击BIRTV2019展会现场,新一代融媒产品纷纷亮相

2019-08-22 11:24:26

八月,北京,一年一度的行业盛会——BIRTV2019北京国际广播电影电视展览会今日拉开帷幕。厚建软件作为国内知名媒体产品、技术及运营服务提供商。今年以“新一代融媒中心”为主题,精心策划四大主题展位。
这三大主题展位包括:融媒管控、融合发布、融媒学院、跨行业解决方案,涉及融合媒体建设全流程、全业务的前沿技术展示,为用户带来创新的体验!同时在展会期间每天将会有近十场《十字运营秘诀》的滚动演讲。更多精彩,邀您相约4号馆4006亲自品鉴。
直 击 现 场
融媒管控
新一代融媒管控产品


融媒管控平台是厚建软件应对融媒体中心建设需求下研发的新一代融媒体管控产品,全面满足媒体单位对指挥策划、全媒生产、融合发布、运营统计、平台管控等多功能集聚的要求。该平台打破多账号、多层级、多角色的登录操作限制,采用融媒终端“一站式”管控,实现OTT/机顶盒、网台/网站、微博/微信/微站、手机报、客户端/融合号、智慧城市、融媒大屏的多端融合。
与市场上同类管控平台相比,融媒管控平台在视觉设计上充分结合当下操作系统的扁平化风格,符合客户的审美价值,既能让用户看得见美观的产品前端,也能让用户使用上美观的产品后台。据说人们看到美好的事物心情会变好,大概就是这样设计的原理吧。😀

融合发布
新一代融媒发布产品


目前,传统媒体在从旧平台到新平台转移的过程中,出现了两种不同的方式:一种是自建平台,另一种是平台入驻。融合发布平台便是媒体融合下的产物,通过平台的建设,为省级、地市级媒体推进整合地方基层政务信息、商企校社优质媒资而定制打造的全新APP集群产品,为他们提供多途径多端口的内容传播,解决传统媒体向新媒体转型,进而实现传统媒体的“信息+服务”的垂直化融合。
该平台全面满足媒体单位融合区域内的下级媒体资源、区域内内容团队与社会资源的两种方向的融合需求,打造成为融合传播的新矩阵,建设成为联动多级的新平台。在展会现场,工作人员讲解并演示了融合号、客户端、微站,一键制作和发布;多站点、多层级、多角色,一键管理和操作;新闻+、政务+、服务+、党建+,一端带走;政务号、媒体号、商企号、社团号,多元变现这四大亮点功能。

融媒学院
新一代融媒运营服务


1024融媒学院是国内较早为融媒体中心建设提供全流程运营指导的机构之一。1024融媒学院以“我们只关注你的成功”为口号,以运营赋能,服务国内融媒体客户。经过多年发展,1024融媒学院拥专业咨询、实战培训、优化运营、外宣推广四套完整体系的服务,且针对不同基础的客户制定了多套成熟的运营方案。与去年相比,1024融媒学院的导师阵容更加强大,培训课程更加落地实用,且在打造多个成功案例的过程中证明了服务的价值。
在展会的融媒大屏现场,厚建软件副总裁、1024融媒学院创始人兼首席专家导师林刚老师,精心分享了运营的10字秘诀为:“取·舍”、“先·后”、“守·进”、“张·弛”、“虚·实”,分别阐述了如何解决运营的方向定位、策略实施、资源配比、团队管理、市场推广五个方面问题,并针对性总结出每一个秘诀应该运用的地方。比如“先·后”二字的精髓,可以考虑应用在“忠实用户社群的培养之路”;“不同互动活动的发展层级”;“业务创收与市场培育关系”等方面。

跨行业解决方案
新一代融媒体解决方案


展会现场解决人员通过介绍政府机关类、企业类、教育类、文化娱乐类这四大案例为突破口,介绍了跨行业解决方案的两款平台产品:MXU以及M2O Plus。
MXU是我们公司推出的轻量化、快速、低成本的标准化解决方案,它可以快速的帮用户解决网站建设、APP建设、微信接入、往其他第三方新媒体平台,比如百家号、企鹅号、大鱼号等等平台分发的问题,并且有一套能够支撑这整套业务的后台。
另外一套系统是我们M2O Plus平台,这是一套强大、可定制的系统,该系统设计之初就考虑了大型网站负载问题及多站点支持问题,适用于大平台建设,原生支持多站点,对于融媒省级平台建设和大流量网站,架构复杂的其他行业有着极大的优势,并且,可以根据用户的实际需要,定制部分功能或者模块。
总体上来说,MXU和M2O应对不同的场景,首先需要说明的是,两套系统底层都是共用的基础业务,所以在稳定性上来说,两者是没有差别的,只是在应用场景上有所不同,MXU是标准化方案,就像去吃套餐一样,同等功能,价格更加便宜,建设和使用上快速、便捷,而M2O Plus系统相对来说价格会高一些,更加灵活、可变,适用于复杂场景和大型媒体和企业。


互 动 活 动


除了融媒产品的展示和讲解,厚建软件还为本次展会精心设计了许多互动环节。在产品演示区域,厚建软件精心设计了一份《融媒体菜单》,里面列举了融媒体中心的常见配置模块,来访客户可在专业人员的引导下,勾选一份适合自己的融媒体中心建设及运营方案!

来访嘉宾在融媒体菜单“点单”

来访嘉宾在1024融媒信箱反馈问题
其次,针对客户运营难的问题,1024融媒学院在展会现场放置了两个1024融媒信箱,来访嘉宾可以写下融媒体工作中遇到的难题,投入现场放置的邮筒中,1024专家团队将在7天内将答案或建议“回寄”。

8月21-24日(周三至周六)

我们将在北京市北三环东路6号

中国国际展览中心(老馆)

4号馆4006中科大洋展位 

期待您的的莅临体验