厚建软件出席2019媒体融合(南昌)高峰研讨会,与南昌台签订战略合作协议

2019-08-02 09:00:00

8月2日,由中国电影电视技术学会、南昌广播电视台联合主办、厚建软件母公司中科大洋承办的“2019媒体融合(南昌)高峰研讨会”在南昌拉开帷幕,吸引了全国各地百余家广电媒体莅临。厚建软件作为南昌融媒项目的主要参与者之一,派代表出席此次会议并发表了重要演讲。

研讨会通过主题报告、典型案例分享、现场考察等形式,聚焦地市融媒体发展现状,从机制体制、业务整合、业态创新、理念创新、产品创新、技术创新等维度把脉地方融媒体新格局,共谋新形势下区域媒体的融合发展。来自中宣部、国家广播电视总局、中国电影电视技术学会、南昌市委宣传部、南昌广电、苏州广电的专家领导们作为嘉宾出席了此次会议。

南昌市委宣传部副部长 万晓东 致辞

国家广播电视总局科技委副主任、

电视艺术家协会媒体融合推进委员会会长 何宗就 致辞

中国人民大学新闻学院教授、博导,中宣部媒体融合专家组成员

宋建武《中国媒体融合的内在逻辑与解决方案》

南昌广播电视台党委书记、台长张金洁

《地市融媒体在县级融媒体中心建设中的作用》

在推动县级融媒体中心建设的过程中,南昌广电找好发力点,搞好自身发展的同时,高效赋能县级融媒体中心建设,在“一市一平台”搭建的过程中展现“南昌速度”  。中科大洋副总裁王杰中先生带来题为《业务先行,协作赋能》的精彩演讲,深度解析了“四中心两平台”的技术架构和业务框架,而厚建软件的M2O Plus全媒体运营平台和1024融媒学院,便是其中的重要组成部分。

M2O Plus全媒体运营平台打造面向媒体机构、政企单位、社会团体等进行资源联动、聚合发布的传播矩阵平台。此次南昌融媒实现市、县级媒体平台联动新模式,便得益于M2O Plus强大的发布功能。

1024融媒学院”是全国首家为融媒体中心提供提供全流程运营指导。提供独立的数据监测、评测报告、运营分析、运营指导等服务;提供线上线下课程培训;提供“现状诊断、目标分析、方案编制、驻场带讯、活动执行、资源投放”等一系列全流程的策划和执行服务,推动地方媒体运营工作更顺利地展开。

厚建软件副总裁、1024融媒学院创始人兼首席导师林刚先生带来了主题为《融合赢天下,运营定未来》的演讲。林刚先生先从“老生常谈的媒体困境”“融合良药的药理”“由浅入深的融合关键”三个方面,阐述了传统媒体需要融合转型的深层原因。接着提出“平台化融媒体的3个玩法:“融媒技术的一骑突破”“运营方式的推陈出新”及“合纵连横,精准复制成功”。最后鼓励传统媒体利用既有的优势寻求突破,并将传授了“融媒10字秘诀”:“取·舍”、“先·后”、“守·进”、“张·弛”、“虚·实”,给地方媒体运营工作带来启发。

接着,林刚先生和南昌广电总编辑王庆就区域融合媒体运营问题,现场签订了运营服务的战略合作协议。1024融媒学院将和南昌广电共建”县级融媒体中心南昌实训基地“,今后双方将在战略咨询、人员培训、宣传推广等方面达成合作,并为周边融媒机构提供各种运营实战服务。

最后,林刚先生和王庆女士一起为“1024融媒榜”揭牌。“1024融媒榜”是由1024融媒学院推出近3年的品牌产品“刚刚发榜”升级而来,已发展为集线上评榜、线下盛典为一体的运营服务,相信业内影响力和权威性会更胜从前。

通过参加本次研讨会,厚建软件近距离了解了地方媒体融合的需求,同时密切了与地方媒体单位之间的交流联系,为提高今后地方融媒的服务水平打下了坚实的基础.