喜报!厚建软件助力新华社全球视频智媒平台荣获王选新闻科技奖一等奖

2019-08-01 15:57:04

日前,中国新闻技术工作者联合会公布了2019“王选新闻科学技术奖”项目奖获奖名单。厚建软件参与实施的新华社全球视频智媒平台项目荣获一等奖,可喜可贺!

新华社视频业务是新华社履行党的“耳目”“喉舌”职责的重要方面。近年来,新华社基于视频业务全球运行需求,媒体深度融合、移动优先战略和随时随地可以构建临时编辑部的需要,建成聚采集、生产、分发、数据分析于一体、全面重塑音视频生产服务流程的全球视频智媒体平台,构建了一个音视频内容生产与服务的技术、业务体系,实现新华社音视频生产体系的体系聚合,形成体系竞争力。而其中主要的音视频生产管理平台,便是由厚建软件母公司中科大洋承建、厚建软件负责实施。

厚建软件于2016年12月份正式入驻新华社并与其通力合作,挖掘新华社的需求,开发了“音视频生产体系管理平台”,实现音视频生产的流程再造。其中主要包括统一桌面系统、数据汇集系统、数据自动下载分发系统、统一数据检索、数据追踪分析、流程监控体系,还有日志汇聚分析系统等其它功能。

王选新闻科学技术奖是我国新闻传媒行业最高层次的科技奖项。此次新华社全球视频智媒平台喜获一等奖是权威机构对厚建软件新媒体技术创新的肯定,体现了厚建软件融合产品的实力。今后,厚建软件定会秉承“让媒体更具价值”的使命,和媒体伙伴携手前行,为推动媒体融合进程不断做出贡献。