厚建软件应邀作客青海长云融媒大讲堂,全程干货满满!

2019-06-03 15:42:45

5月23日,由青海广播电视台主办的长云融媒体大讲堂暨“深融·快融·媒体+”全省县级融媒体中心建设与实战训练营正式开课。

会议内容紧密围绕融媒体转型改革的发展与趋势,从融媒体中心搭建、落地实施、融合案例、开发建议,依托青海网络电视台优势资源,整合行业优势的高端资源和精英大咖的经验干货,在移动互联网时代培养具有互联网思维的融媒体人才。参加此次培训的对象是青海省各市、州、县级融媒体衷心负责人及实操人员,中科大洋以及厚建软件作为主办方嘉宾参与课程研讨

图片来源:青海长云网

图片来源:青海长云网

会上,青海网络广播电视台台长张云飞致欢迎词。随后,青海广播电视台党委副书记、副台长、总编辑李夫成发言,会上,青海广播电视台媒体融合发展部王海旭发表名为《创新融合 制胜传播》的演讲,从全国省市报社、传媒集团融合为例,论述媒体融合发展改革的路径。

厚建软件副总裁、1024融媒学院创始人兼首席专家林刚导师,以25年行业实践经验深度剖析融媒体运营技巧。林刚导师首次公开融媒体运营十字秘诀:“取·舍”、“先·后”、“守·进”、“张·弛”、“虚·实”,分别阐述了如何解决运营的方向定位、策略实施、资源配比、团队管理、市场推广五个方面问题,并针对性总结出每一个秘诀应该运用的地方,比如“先·后”二字的精髓,可以考虑应用在“忠实用户社群的培养之路”;“不同互动活动的发展层级”;“业务创收与市场培育关系”等方面。

在现场互动环节中,来自青海广播电视台的同事针对林刚导师在现场分享的“取·舍”这一观点,提出广电当下做微信公众号和App平台该如何取舍?林刚导师表示:在有能力做App平台情况下,当然还是要努力去做,同时广电需要明确一个方向,App平台作为主宣传平台,微信公众号可以作为一种有效的引流渠道,通过不断引流来充实主平台,这是取舍的一种参考思路。

厚建软件常务副总裁刘军先生,针对当前县级融媒体概念,从县级广播电视当前发展现状提出“要建设服务型县级融媒体中心”的概念。刘军先生指出,县级融媒体中心,要融人心、融服务、融未来,要建设服务型县级融媒体中心必须要秉承“思路转变、移动优先、以人为本、长期迭代、开放共享”的五大原则。

媒体融合发展是当今世界媒体发展的新趋势,是传统媒体在数字革命冲击下提升整体实力和核心竞争力、建设全媒体的创新发展道路。“长云融媒体大讲堂”是青海长云网络倾情打造的集聚行业智慧,直面发展难题,为融合发展的理论研究、政策机制和实践发展提供交流合作的平台。厚建软件与1024融媒学院也将从技术与运营支撑等方面为青海融媒体发展提供助力,打造成为西部融媒体的典型标杆。