两项县级融媒体中心相关标准规范发布,厚建软件全程参与

2019-02-15 14:34:08

今天,广受业界关注的《县级融媒体中心省级技术平台规范要求》《县级融媒体中心建设规范》发布实施了!

公告全文

受中共中央宣传部委托,国家广播电视总局组织编制并审查了《县级融媒体中心省级技术平台规范要求》,1月15日批准为中华人民共和国广播电视推荐性行业标准,予以发布,标准编号为:GY/T321-2019,该标准自发布之日起实施。

《县级融媒体中心建设规范》由中共中央宣传部和国家广播电视总局1月15日联合发布。

上述标准和规范下载地址:

1、中共中央宣传部“学习强国”网站及其APP;

(http://www.xuexi.cn)

2、国家广播电视总局官网首页“工作动态”栏目;

(http://www.nrta.gov.cn)

3、国家广播电视总局官网“服务一标准信息查询”栏目;(http://www.nrta.gov.cn/col/col2081/index.html)

4、国家广播电视总局APP及微信公众号。

来源:国家广播电视总局官网

规范文件在“要扎实推进县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的要求指导下,分析了县级融媒体中心的业务类型,按照“一省一平台”的原则,对县级融媒体中心技术系统的总体架构及各项功能提出了要求,并对建设过程中涉及到的信息安全、运维监控、基础设施配套要求、关键指标要求、测试与验收要求等内容进行了规范。该标准可操作性强,对县级融媒体中心建设有实质性指导作用。

值得一提的是,厚建软件和母公司中科大洋有幸受邀参与了规范文件的讨论和制定工作,厚建软件的李俊和董绘春两位技术专家更是全程参与了规范文件的起草工作,根据已经实施及正在实施中的具体项目的实施经验,为标准和规范的制定提出了大量有价值的建议,并协助完成后续各项具体工作。

近年来,厚建软件在县级融媒体中心建设和运营方面积累了大量实践经验,县/区级广电客户中涌现出邳州广电、江宁电视台等不少优秀融合案例,更是打造了“吉林融媒”等“一省一平台”样板工程。今后,我们将紧跟政策,不断创新和打磨软件和运营类产品,为媒体提供精准有效的融合方案,帮助媒体更好地实现转型发展!