The choice of how to change / 创变之选

厚建软件党支部2018年企地党建项目“科创e站”圆满结项

2018-12-19 17:00:00 0

2018年12月19日,厚建软件党支部启动了陪伴四季公益成长计划之一的“暖冬行动”,马家店社区党总支副书记梁培、软件谷党政办党建工作部部长邹晶晶、厚建软件党支部书记林刚、厚建软件党支部委员徐新营等出席参加。

此次活动,厚建软件党支部为共建单位马家店社区童心童缘馆及社区青少年捐赠了价值4000余元的图书、AR智能教具、儿童乐园门票等物品,推进社区教育的智能化发展,发挥“科创e站”教育科普基地的重要作用,也为2018年度的企地共建项目画上了圆满的句号。

活动现场,厚建软件党支部聘任马家店社区党总支副书记梁培为厚建软件社会服务保障组创建青年文明号的社会监督员。

据悉,“科创e站”青少年科普教育基地项目,是厚建软件党支部与马家店社区结对共建,丰富非公企业的党建项目。

该项目从2018年5月认领启动并提交项目设计规划方案,并于7月份在马家店社区童心童缘馆举行揭牌仪式;8月份,马家店社区青少年代表在社区党总支副书记孙维露的带领下到厚建软件参观学习,参观过程体验了软件编程、AI智能检索等互联网高科技;8月底,厚建软件党支部联合共建单位马家店社区党总支走访慰问了社区困难家庭学生,并给他们送去了学习用品、助学金,送去了企业和社区的关爱。

此项企地共建项目,既够增强社区青少年对科普的认知和对科技互联网的兴趣,也契合企业自身发展需求,达到企业与社区的资源共享,互惠互利,实现企业为社区服务的成效。

社会活动求同开展,合作共建共赢

厚建软件陪伴四季公益成长计划与社区公益项目“社会家长制”的结合,积极参与社会公益事业,担负起应有的社会责任是一个企业健康发展的必然,因此2018年年初厚建软件推出了陪伴四季公益成长计划,旨在帮助、关爱特殊青少年儿童的健康成长。而社区推出的社会家长制旨在对又帮扶社区困难家庭青少年的健康成长。二者有力的结合,既可以满足社区青少年成长教育的需求,又符合企业自身发展需要。

基层党建促发展,企地共建谱新篇

无论是产品与项目的结合,还是社会公益的合作,都展现了企地共建项目与企业自身发展的高度贴合,这不仅体现了非公企业党建助推企业又好又快发展的建设初衷,也凸显了基层党组织在企业文化建设,企业社会责任担当等方面起到的引导、指导作用。

引起社会各界关注,成效显著

“科创e站”共建项目内容的设计规划,高度贴合共建企业自身发展,满足社区青少年健康成长教育需求,在企业和社区影响范围和覆盖人群相对较广,得到了企业和社区的大力支持和积极参与,企业累计参与项目创建30余人,累计服务影响社区青少年40余人,整个项目进程,平稳有序的按计划推进,过程非常顺利,效果非常明显。

同时也得到了雨花台区、软件谷、铁心桥街道等相关部门及领导的认可与支持,得到了中国网、中国江苏网、东方网、雨花区电视台等多家新闻媒体的宣传与报道。