The choice of how to change / 创变之选

安徽报业广电首次实现跨界融合!厚建软件助力芜湖传媒提速改革

2018-09-29 18:00:00 0

广电报业本是同根而生,在媒体改革的严峻考验之下,与其各行其是、相爱相杀,不如抱团取暖、共谋发展。这不,芜湖市政府就作出了一个重要决定:成立芜湖传媒集团,让芜湖日报和芜湖广电“成功牵手”!

作为全省媒体融合改革的先行者,芜湖一直在新媒体建设上不断进行探索和尝试。9月29日,由芜湖日报报业集团、芜湖广播电视台组建而成的芜湖传媒集团成立。这标志着安徽省芜湖媒体融合发展进入新阶段,朝着打造新型主流媒体的目标迈出了坚实的一步。
 

在此次机构合并中,南京厚建软件有限责任公司将助力芜湖传媒集团推进“中央厨房”的建设,提供集中指挥、采编调度、高效协调、信息沟通等功能,推动集团的管理扁平化、功能集成化和产品全媒化。逐步提升其主流媒体的引导力,拓展新的发展空间,实现媒体融合深度转型。

打造协同系统,给行政做减法

厚建软件为芜湖传媒集团打造协同系统,优化业务流程。媒体工作者在手机端就可以轻松实现沟通聊天、报题选题、稿件审批、资源申请等工作。这相当于给行政“做减法”,打通干部队伍和员工之间的壁垒,极大提高了工作效率。

集中指挥调度,优质资源合理分配

报社和广电系统都掌握着大量资源,如果合并之后继续各自为战,必将产生严重内耗。厚建软件用互联网技术为各方资源“牵线搭桥”,通过指挥调度系统,融媒体中心可以实现记者连线、任务分配、实时监督等功能,让资源得到更合理利用。

部署可视化大屏,多方信息随时掌握

厚建软件将为芜湖传媒集团部署可视化的指挥报道大屏。大屏实时展示各地动态,涵盖实时热点、人物追踪系统、指挥调度、传播效果评估等内容,并以数据、图表等多种形式表现,帮助集团提升管理和决策效率。


加强体制机制创新,实现各种要素优化整合,是媒体融合发展的关键所在。厚建软件将以行业内领先技术水准及专业的服务态度,助力传统媒体提高协同效率、打通新媒体平台,推动媒体深度融合取得突破性进展。