The choice of how to change / 创变之选

“以运营谋未来”,厚建运营产品正式发布!

2018-07-27 00:00:00 0

7月27日,厚建召开了内部产品发布会,正式推出运营产品“1024学院”,厚建产品体系进一步得到了完善和丰富。市场运营中心代表就产品的概念、功能、应用场景,与公司同事进行了交流分享。来自公司各个部门的60余位代表参加了此次发布会。


 

 


1、运营该怎么做?有媒体大数据作支撑!

深耕媒体行业十余年,厚建不仅积累了大量行业客户,还获取了丰富扎实的媒体数据。市场运营团队长期致力于对客户资料进行跟踪、研究、汇总、评点,洞悉行业发展规律,发掘数据背后的行业规律和媒体智慧。目前,厚建已完成超过200家媒体APP的跟踪调查,发布各类新媒体运营榜单88期,提供专业化新媒体测评报告21份。

2018年,厚建为包括央视7套、长城网、澳亚卫视、西安广电等6家媒体单位提供了专业化发展解决方案,在江苏、黑龙江、浙江等省进行新媒体实训培训3次,并联合东方智库机构推出了年度榜单颁奖1次,涵盖客户36家。大量数据的积累给予我们足够的实力和信心,成功的运营实践经验让我们不断明确发展的方向,运营产品“1024学院”应运而生。


2、四大运营子产品,市场领先的“陪伴制”服务

“1024学院”可具体表述为“CMF运营解决方案”,产品围绕“客户(C)-媒体(M)-特点(F)”三个关键词,按客户需求量身定制,紧跟媒体行业动向,做到务实运营有根据。当前媒体发展已经到了一个新阶段,客户势必会产生各种新诉求,需要我们贴身地去观察、体会,获得解决问题的新思路。我们只有提供“陪伴制”的运营服务,才能够实现一定的运营成果,达成并满足客户的各种需求。

在“陪伴”的原则下,运营产品具体分为咨询类、培训类、执行类、推广类四个方向:诊断测评和策划规划,告诉客户怎么运营;40门体系化、战略化、落地化培训课程,教客户去做运营;专人协助落地执行,带客户去做运营;提供榜单、软文等推广资源,推客户去做运营。四个子分类贯穿运营的各个阶段,实现对客户运营工作的全程陪伴,理念在媒体服务市场上独树一帜。


3、精细化产品任意组合,轻松应对运营场景

1024学院在四个运营子产品下细分了更多具体的模块,例如培训课程可分为内容运营、活动运营、用户运营、品牌运营四类,内容运营课程又分为标题、专题、直播、视频、界面优化几等多个部分,可根据各种运营场景快速组合,提高服务质量和效率。

针对客户不同成熟度的运营团队,1024学院也预设了不同方案。刚起步、新媒体经验相对缺失的客户,可提供“咨询+培训”的服务方式,从零开始规划和培育;对产品运营遇到瓶颈的客户,可采取“望闻问切”的诊断方式,并派专人指导和协助执行;针对产品成熟度和影响力都不错的客户,可提供推广类服务,进一步扩大品牌影响力。


作为专为媒体发展、媒体融合而定制的生态化运营服务,“1024学院”和厚建传统的软件产品、硬件平台,构成了不可分割的媒体产品体系。“台上一分钟,台下十年功”,厚建每一份运营方案的背后都凝结着数位研究员和执行者长期的心血,全心全意为客户创造价值,厚建一直在努力。