The choice of how to change / 创变之选

厚建融媒方案亮相2017中国城市新闻网站联席会

2017-11-09 18:18:35 0

119日,2017(第十四届)中国城市新闻网站联席会在南昌隆重开幕。这是在举世瞩目的党的十九大胜利闭幕两周之后,全国媒体的一次盛会。来自全国各地的100余位城市新闻网站负责人齐聚英雄城南昌,共同探讨新媒体发展机遇,共商融合媒体创新方向。

在上午的开幕式上,演讲嘉宾从不同的角度,就新时代对媒体的发展使命、传播格局等方面进行了深度阐释,使与会者提振了信心,明确了前进的方向。可以说,这是一次新闻网站、媒体领域学习贯彻十九大精神的盛会。 

(南昌日报社党委书记、社长万利平主持会议)


(中宣部舆情局原局长孙瑜致辞)

开幕式期间,清华大学资深教授、中国传播学会会长熊澄宇;中国传媒大学调查统计研究所所长沈浩两位专家做主题发言。他们从学术和理论角度出发,深度剖析新时代下新闻媒体的发展历程。南昌日报社党委副书记、总编辑李良生等行业践行者做主旨演讲。

在下午的年会沙龙上,厚建软件联合腾讯云、新华三集团,以特邀技术支持的身份出席本次盛会,更是提出了让人眼前一亮的新思路。主题以 “新优势 新传播 新生态”为指导思想,围绕“内容生产与传播格局”、“媒体责任与网络生态”、“市场趋势与盈利模式”以及“技术潮流与平台建设”等四大方面展开讨论。


(南昌新闻网总编辑王剑主持沙龙) 


厚建软件副总裁林刚

厚建软件副总裁林刚先生围绕媒体融合三大时代机遇进行主题发言。作为新媒体行业资深专家,林刚先生以自身经历带领参会嘉宾逐一回顾了媒体融合发展期间的各大转折点,指出了行业发展的局限和难点,针对行业痛点,为大家指明了未来发展的方向——“融合的重心就在中央厨房。最后,林刚先生指出,媒体融合概念的成熟,揭示出这并不是一场对传统媒体的革命,而是媒体自身的演变与新生。这无疑打开了与会者的新思路,引发了对于媒体格局的思考,得到与会嘉宾一致好评!



(厚建软件副总裁刘军) 


接着,厚建软件副总裁刘军对厚建明星产品,中央厨房式解决方案“阿米协同生产平台”,做了深入浅出的诠释。“阿米协同”面世半年以来,已为多地“中央厨房”项目建设作出了不可或缺的贡献。刘军先生本次“协同生产 融合流转”的主题发言中,展示了深入媒体生产环节的全能一体机,这将成为报业走向媒体融合的有力武器。现场与会者对这样全新的产品充满新奇之余,更是赞不绝口!


(腾讯云-媒体融合强载体--李进杰)


(新华三融合媒体云方案--唐志明)


场外精彩

很多参会的嘉宾亲临厚建产品演示区观摩,可见厚建小伙伴讲解的投入,观摩者看的入迷。原中宣部舆情局局长孙瑜视察厚建展台,听取厚建工作人员进行产品介绍。


原中宣部舆情局局长孙瑜



 

关于此次会议更多链接: 


南昌新闻网  http://www.ncnews.com.cn/xwzx/ncxw/bwzg_rd/201711/t20171110_1092048_2.html