The choice of how to change / 创变之选

云端协作下新闻团队的管理

2017-08-18 17:13:21 0

阿米协同生产平台目前主要使用者是新闻团队,对于他们的管理,除了了解他们的特征和诉求之外,有时候一个好的工具可以起到很大的作用。


一、云端协作下带来的管理方式变革

阿米协同生产平台是使用云计算的技术实现的一种深度融合的媒体社交生态系统。将数据存储在云端,实现人们即时信息的传递、团队的协作、沟通、任务的管理,解决的问题包括选题的讨论、任务的下达、数据的共享等。传统的管理模式重在控制、权威,会有些负项的激励,层级相对比较分明,团队之间壁垒相对较强。


云端协作主张人性的欲望。云端协作的管理方式变革更多的考虑:被我们压抑许久而释放出来的这种人性和被管理人员的特征。新闻团队是目前云协作下的主力军,也是我们今天主要探讨的对象。

二、云端协作循坏模型

云端协作循环模型通过引导员工构建协作循环过程来实现对员工的管理,分为共识、执行、共享互利、主动投入四个环节,称作CERE模型。


【共识】良好的沟通机制,让新闻团队每一个成员都有话语权,觉得自己是这个团队的“自己人”。每一个新闻团队的个体都能对媒体组织架构、组织价值观、行为、文化等达成共识。

【执行】云端协作的平台给了新闻团队一定的自由度,成员可以发布自己的意见和看法,也可以拥有更弹性的工作方式,另外对与选题的执行,通过云端的工具可以实现高效的协作。

【共享互利】云端协作工具提倡的是比较扁平的沟通氛围,可以帮我们很轻松的实现跨部门、跨区域、跨层级的协作,这个过程就是利他、利己的过程。任务分解让每一天分别做什么事情都有明确的任务,这样可以让工作更加系统化、规范化、公开化。

【自动投入】云端协作工具的这种互动会加速员工的自动投入,还有可能成为员工自动投入的触发器来扩大效用。新闻团队使用这种社会化的工具对员工的感知会有积极的影响,它可以调整新员工的学习模式,也可以在一定程度上提高工作的满意度。

三、云端协作下对新闻团队的影响

云端协作对新闻团队的影响是革命性的。

【案例一】过去总编不是在开会,就是在开会的路上。总编需要通过开会来与记者编辑进行沟通,需要讨论、修改、审核他们的报题,通常需要很长时间。自从使用用了阿米协同生产平台,就可以随时随地审核报题,会议大大减少了,工作效率却提高了。记者的“阿米协同”客户端也会在第一时间收到审核的通知。


【案例二】以往总编开会的时候,若是收到电话请示任务,不方便接听,就会耽误了新闻采访的时效。如果是收到记者的微信,又会误以为是私人信息而不去理睬,同样会耽误新闻采访。现在收到阿米协同生产平台的通知,可以很清楚的看到通知详情。阿米协同生产平台还支持生产工单及流转信息外输到第三方系统。

【案例三】大型现场活动的指挥调度能力往往决定了新闻采访质量的优劣。以往总编都是需要亲临现场,但是效率不高效果也并不理想。现在使用“阿米协同生产平台”后,可以在总编室统一指挥调度。有突发状况时,总编也可以根据地图上的实时位置来调度最近的记者前去事发现场采访。并且总编室的大屏上,可以清楚地看到所有记者的报题任务的完成进展情况,以及已经发布了的新闻的阅读量、点赞数、评论数、转发量等数据。


对新闻单位而言,云端协作可以实现我们对内对外持续的这种生态的优化,在这样的工具和平台下,新闻的创新、传播都会放大,并且强化。对于行业、新闻团队的延伸会有很好的促进作用。