The choice of how to change / 创变之选

紫金山移动中央厨房正式上线

2017-08-09 11:58:58 0

由厚建软件承建的报业移动中央厨房项目—-紫金山新闻客户端7月31日正式上线!


2017年4月中旬,在南京日报报业集团对社会公开进行的“紫金山”中央厨房一期招投标会上,厚建软件的阿米协同生产平台力压其它软件商的方案,成为中标方。并于最快的时间里,启动了项目实施建设。


由于南京日报使用的移动客户端为第三方开发的“紫金山”,因此需要厚建软件的协同生产平台与“紫金山”对接接口和数据。由于是两套系统,两个不同的技术团队开发的产品,所以对于对接团队的技术要求很高。厚建软件的技术团队克服了实施建设中所产生的种种障碍与困难,按质按时地推进了各项建设。

除了与客户端的接口对接问题,厚建软件的技术团队还将协同生产平台与报业集团目前原有的阿尔法照排管理系统、方正内容网以及其它相关的采编软件、媒资库之间完成了系统对接,实现了通过PC、手机进行一站式登陆、管理、审核、流转与发布的需求,优化、改善了整个管理体系原来存在的各种障碍。

阿米协同生产平台是厚建软件2017年重点打造的以解决媒体融合生产为主要目标,引导媒体业务向移动端转型的重要平台工具。阿米协同生产平台具有独立部署、功能强大、操作便捷、扩展灵活等特点,保证集团工作人员可以脱离原有采编系统在协同生产平台上独立工作,并兼容原有系统稿件评审流程,并针对突发事件提供稿件快速审核通道机制。在实际工作中,移动采编平台对媒体单位内工作人员的工作流程进展以及任务的下发与流转可以提供及时精准的消息提醒服务。阿米协同生产平台提供功能丰富的内容生产工具,可对文稿、图片、视频资源进行编辑加工,支持一键推送到内容管理系统进行审核发布。平台可实现对媒体人员工作情况的统计,作为工作考评参考。阿米协同生产平台提供了从采访资源上传、素材编辑加工、内容审核发布、数据统计分析全流程的完整解决方案。


阿米协同生产平台通过深度融合媒体社交生态系统,多元化的存储服务,打造迅捷的媒体融合锻造工具,为报业行业提供方便快捷的协同生产工具。