The choice of how to change / 创变之选

厚建2016庆阳新媒体研讨会顺利召开

2016-09-22 15:43:00 0

近日,2016云媒体融运营新媒体研讨会在庆阳召开,会议以“云媒体,融运营”为主题重点探究讨论了西北新媒体发展的方法论。

以“云媒体,融运营”为主题,结合西北地区特色,分享媒体融合的实战经验。互联网时代下如何实现传统媒体和新媒体的融合发展,如何促进西北地区媒体的融合发展,现场就此进行了热烈的讨论。各地的广电领导及负责人分享了新媒体的发展过程,以实际案例说明媒体融合的重要性。现场更以庆阳新媒体“看清”App为例,分享甘肃广电媒体运营实战经验,带动新媒体新思路的开拓与发展。


厚建软件副总裁林刚在研讨会上从广电新媒体发展出发,完整阐述了中西部地区新媒体与厚建产品的结合。林刚现场分享了多年新媒体运营的经验,完整介绍了厚建产品与新媒体融合发展下的生态运营方向。他同时强调了MXU在市场及新媒体行业的优势,剖析MXU四大版本的产品规划与优势。会上充分的展现了厚建提供技术支持的移动客户端,并就广电在新媒体发展的难点难题提出解决方案。


中科大洋项目负责人胡益申做了“区域型的媒体融合,需要全新的融合视角”的主体演讲。向现场嘉宾们分享了新媒体探索媒体融合的发展历程、广电新媒体在发展中所遇难题的解决方案,以及各类新媒体案例的分享,为广电媒体在新媒体发展的道路上做向导。


主持人林刚邀请定西市广播电视台台长朱常青、临夏广播电视台副台长姬平、金昌广播电视台技术部主任李铁峰上台分享在运营之中的经验重心。各台领导针对移动互联网媒体发展中的运营重点进行了热烈的讨论,还分享了在发展中取得重要成就的实践经验。现场各台领导肯定了内容运营的重要性,以及厚建在技术支撑方面的突出表现。

而后林刚邀请嘉峪关广播电视台网宣中心副主任闫莉薇、天水广播电视台新媒体中心主任张春龙、庆阳广播电视台总工程师王俭上台交流在实践运营中的经典助力案例。台上领导从实际出发,为大家介绍了庆阳新媒体的发展过程,通过经典案例的分享讨论,各台领导脑洞大开,大谈对西北新媒体未来发展的畅想。

研讨会尾声,各台领导纷纷表示,通过此次庆阳新媒体研讨会的交流沟通,不但给甘肃各地广电代表们带来新的运营思路和启发,更推动了区域型的媒体融合与发展。