The choice of how to change / 创变之选

2016厚建移动新媒体研讨会成功举办

2016-06-17 18:06:00 0

厚建“2016移动新媒体研讨大会”于6月17日上午正式召开。本次研讨会邀请了来自全国各地四十余家省市县级广电媒体机构参加,就关于移动互联网新媒体与广电传统媒体融合的各项议题进行深入细致探讨。 

研讨会上厚建产品负责人分别针对厚建移动产品、M2O的产品新功能进行详细介绍,其中包含微信矩阵化管理、大数据控制、直播辅助、多屏互动等帮助广电用户明确厚建产品的更迭及使用方向,并分享了在融媒体时代下移动产品功能与广电媒体结合使用。

资深媒体人林刚在会上针对地方广电面临的新媒体运营难题进行了经验分享。他向现场来宾列举了内容运营的重要性,以及技术支撑的辅助功效,并且指出新媒体运营的盈利不但是发展目的,更是长期整体规划运营不可分割的一部分。厚建密切关注未来新媒体运营的发展方向,与客户共进退。

厚建软件运营中心徐新营和王鑫分别上台为到场嘉宾分享在移动互联网终端中影响用户使用粘性和App下载量的重要因素。 移动互联网运营中互动活动是增加用户粘性和使用度最高的,也成为吸引用户关注的重要手段。


主持人邀请甘肃广电、吉林广电、济南广电、福建广电的新媒体领导上台分别进行了新媒体发展的经验分享以及与厚建建立媒体融合项目。各台领导指出,在移动互联网媒体的整体定位上,台领导对融合媒体认识的重要性,以及新媒体互动对于媒体融合的意义非凡,并肯定了厚建在互动技术支撑方面的突出表现。

平湖广电、淮安广电、武汉广电、石家庄广电的新媒体领导上台,分享各自在新媒体产业发展上所拥有的优势以及与厚建产品的结合发展方式。也谈到各自运营中触碰的难题与解决方案。


现场厚建对话荆州广电、烟台日报、舟山广电、徐州广电新媒体领导。分享了内容运营包含:内容产品运营+广告运营。广电领导表示很开心了解厚建、学习同行。在新媒体发展中将一直以内容为中心,将资讯本土化、活动本土化、服务本土化作为本土化发展中心。 

“不创收的新媒体运营都是耍流氓”主题讨论邀请常州广电、烟台广电、盐城广电、无锡广电上台分别分享各自在移动互联网媒体运营方面的创收案例。厚建林刚带领各台领导直击盈利运营,提供优化解决方案!介绍水蜜桃项目和广告盈利探索动向。同时也表明转型新媒体并不一定会一帆风顺,但一定要把握好整体前进方向,做好内容与广告的结合运营,做好新媒体与传统媒体的融合体系。