The choice of how to change / 创变之选

厚建助力2017全国网盟研讨会顺利召开

2017-06-02 09:55:00 0

全国网络媒体联盟宣传研讨会暨全国百名网络媒体总编辑看扬州活动今日在扬州顺利召开。来自于全国各地100余位网络资深媒体人,共聚瘦西湖畔,一起探讨中央厨房项目解决方案和媒体深度融合发展方向。

上午安徽卫视主持人陈茜主持会议,市委领导、省网信办领导、“一带一路”全国网盟负责人胡宝祥、扬州报业传媒集团等领导发言。国家发改委领导、中国人民大学国家发展与战略研究院院长等专家就“一带一路”建设、如何加强丝路沿线新闻传播效果等专题进行讨论。 


下午厚建软件组织召开加强丝绸之路新闻传播建设专题论坛,与各位来宾深入讨论中央厨房项目解决方案和媒体深度融合发展方向。


南京厚建软件副总裁林刚先生围绕“建设中央厨房必须回答的四个问题”进行主题发言。传统媒体内容依旧精彩只是风光不再,如何借助互联网平台将传统的内容生产与新媒体传播发布结合,真正做到媒体融合,是做中央厨房前必须思考的问题。林刚先生提出协同生产才是中央厨房的核心理念。只有通过移动化生产汇聚全平台资源才能在节约人力物力的条件下真正从源头进行媒体体制改革。 


南京厚建软件副总裁刘军先生围绕“媒体行业的快速融合之路”主题发言。今年3月份人民日报项目率先推出了非常成熟的中央厨房方案,并成为各大媒体争相考察学习的焦点,此次人民日报”中央厨房“的项目中,厚建软件秉持“媒体融合、协同生产”的理念与产品模型,并在自主的新产品开发中不断的进行探索与实践。 

阿米协同生产平台“媒体融合,协同生产”的理念也将在未来媒体行业的发展中发挥不可估量的原动力和使用价值。

大小新闻总编辑郑勇军先生、腾讯云计算媒体行业销售总监闫鹏先生在会议上进行主题演讲。各位与会专家也就如何开展中央厨房、开展过程中最担心的问题难点等话题进行讨论。