The choice of how to change / 创变之选

“智慧烟台”闪购联盟——烟台广电运营服务项目

2017-06-09 10:22:15 0

 闪购联盟是由厚建与20余家省市级广电共同发起打造的区域电商联盟平台,根据目前的电商环境和平台发展策略,我们制定了打造“一台一品”的发展规划,各加盟平台可推荐1-2件本地最具特色的高品质高利润商品上架销售。烟台广电的“智慧烟台 ”移动新媒体平台是我们联盟发起平台之一,由智慧烟台推出的红富士苹果,不仅香脆可口,品味俱佳。而且包装精致而有文化内涵,深受广大消费者欢迎。平台销量非常可观。

闪购联盟目前覆盖全国各地几十家联盟台,参与本次苹果销售的联盟台有20余家,智慧烟台作为烟台本地权威的新媒体平台,受众较广,影响力较大,当“亲情款,爱情款,友情款,企业款”这四款高品质红富士苹果推出之后,引起了消费者的很大兴趣,平台销售量非常可观,其余各联盟台的反馈也非常不错,销售量虽没有智慧烟台高,但在各地的销售量还是比较可观的。


基于智慧城市App基础平台的本地电商销售业务,已经随着电商环境的日渐普及,逐步成为了一项非常现实及可行的盈利途径。但是,对于任何一个城市的运营者来说,销售商品的可选种类缺乏以及销售期内所面对的市场狭窄,店铺是无法回避的两大难点。为此厚建软件为各联盟台量身定制了一套解决方案。


1.联盟式经营

闪购联盟平台与普通的电商平台有很大的不同,首先各加盟平台可推荐1-2件本地最具特色的高品质高利润商品上架销售,解决了货源问题,各联盟台的覆盖范围和广大的受众群体可以很好的解决渠道问题。而且每家要负责商品的管理/物流/售后等工作。

2.品牌化营销

 品质的高低决定平台的未来发展,由于对商品的品质要求非常高,选择商品就成了一件至关重要的工作,商品的选择和管控我们交由各联盟台完成。另外根据产品特色和不同地域的销售需求,我们将会为每一种商品,量身定制一套宣传方案,本次“智慧烟台”打造的四款不同的红富士苹果,就是一个很好的案例。

随着产品和平台的不断成熟,我们先后上架了由“智慧无锡”提供的无锡阳山水蜜桃,“智慧河源”提供的百花蜜,“无线济南”提供的秋梨膏,“智慧榆树”提供的五常大米,黑木耳等各地特色产品。我们也将不断探索,帮助更多客户拓宽盈利模式,促进平台稳步发展。