The choice of how to change / 创变之选

两微一端运营之道——吉林电视台运营服务项目

2017-06-09 10:22:28 0

 吉林电视台是我们提供新媒体运营整体解决方案的第一家客户,从2016年7月份两名运营专员驻场服务开始,我们与吉林电视台新媒体部门已经合作了整整一年,这一年来,我们首先完成了对吉林电视台微信公众号的改良,其次策划了多场重要的两微一端互动活动,如跨年直播晚会虚拟观众席,春晚摇红包,两会新闻刮刮卡等互动活动。活动效果非常好,为吉林电视台两微一端平台圈了一大批粉丝,极大的提高了平台活跃度和用户黏性。

 吉林电视台新媒体平台包含了两微一端一网。吉视通手机客户端,是吉林电视台唯一的官方手机app,吉林网络电视台网站是吉林电视台唯一的官方网站,吉林电视台微博号,微信公众号也是吉林台官方新媒体平台。针对吉林电视台新媒体平台的发展现状,从接手运营服务之初,我们就制定了一套比较全面的运营解决方案。

  吉林电视台新媒体发展初期,无论是人员配置还是新媒体经验都严重不足,根据这一现象,我们从人员配置,平台定位,内容规划,活动策划等方面给出了具体的解决方案。


  1.人员配置

  为了尽快帮助台内提高新媒体运营能力,我们派驻了两名运营专员进行驻场服务,协助台内新媒体部门做好相关工作,在工作中给予台内新媒体部门一定的指导。在大活动开始时,我们派驻运营推广部负责人,亲临现场指导,直至活动结束。而且还会给台内新媒体部门相关岗位的人员进行培训指导。

   2.平台定位

  根据吉林台的发展现状,我们制定了,台内深度融合的发展战略,把吉视通打造成一个区域性新闻广电移动新媒体平台。另外规划了两微一端一网的,互帮互助,协同发展,做好微信/微博/客户端/网站的相互协作。

   3.内容规划

   我们有一支非常专业的新媒体平台内容诊断、内容规划的团队,我们对当时吉林电视台的各新媒体平台,在内容发布上存在的一些问题进行了诊断分析,并最终制定了一套内容规划方案,成效非常显著,内容阅读量和互动人数在快速增长。

   4.活动策划

   在这一年的时间里,我们为吉林电视台策划了多场互动活动,其中影响力最大的就是去年年底和今年年初做的两场10万+互动活动,第一个就是吉林电视台跨年直播摇红包和虚拟观众席活动,本次活动为吉林电视台新媒体平台增加了几十万的下载关注量。第二个就是吉林电视台春晚摇红包活动,本次活动同样为吉林电视台新媒体平台带来了数以万计的粉丝用户,活动非常成功。


    我们将会继续努力,为更多的客户提供更有价值的运营服务。