The choice of how to change / 创变之选

银杏甲天下——邳州广电融媒体项目

2017-06-08 18:39:01 0

邳州广电作为一个县级市传统媒体,在媒体发展过程中,具有人口基数较少、预算金额缺乏、技术发展较缓等县级媒体一般通有的困难和问题。2016年,面对新媒体的挑战和冲击,邳州广电亟需建设一个更高层面的网络平台,并能以低廉的成本快速搭建起全媒体融合平台。通过多方寻求和同行推荐,邳州电视台接触到厚建以及厚建的MXU融合媒体运营平台。

厚建邳州广电提供了完整的媒体融合解决方案,重点打造一个功能强大、可扩展、开放并有效管控的综合业务基础平台;同时打造可持续发展的、模块增量式的移动设备客户端;同时打造丰富的应用产品集群,拓展成综合服务中心,为用户提供最新、最快、最全的视音频资讯,提供高质量的视音频直播、点播。通过MXU融合媒体运营平台,离项目启动仅2周时间,邳州广电便完成了  “邳州新闻网”以及 “银杏甲天下”App一网一端的上线运营。

“邳州新闻网”是集电视、广播、日报、手机报等各栏目内容于一体的综合型新闻门户网站,包含新闻中心、广电中心、视听中心、图集中心等频道栏目,以主流媒体地位、独有资源优势致力打造邳州最具影响力的网络媒体平台。


“银杏甲天下”是一款集新闻资讯、手机电视、智慧城市、民生服务等于一体的新媒体平台, 结合当地特色,重视民生服务,成为邳州有影响力、百姓喜闻乐见的掌上平台。   

邳州广电媒体的成功案例,证实了MXU作为标准化产品,可大大降低融合媒体运营平台的建设成本和时间成本,基于厚建公有云的先进架构,可快速复制到有同类需求的媒体单位,发挥出更大的社会和经济效益。

邳州新闻网 http://www.pznews.com/