The choice of how to change / 创变之选

广东视听核心——广东广电新媒体项目

2017-06-08 16:53:07 0

广东地区经济发达,作为经济龙头大省的主流发声媒体,2014年广东广播电视台启动网台融合项目,希望打造出以视听互动为核心,融地域特色于其中,打造最具广东特色的官方资讯视频网站。

2015年广东广播电视台选择与厚建软件合作开发官方网站——荔枝网。2015年3月完成了云端服务器部署和调试;7月服务器完成,并从云端迁移产品到本地;10月网站初步上线运行。在合作的过程中厚建多次在现场与相关负责人沟通交流,深入了解客户需求对网站功能细节进行不断地优化升级。与此同时,还多次派驻项目负责人员现场对产品使用以及内容运营进行了培训。

在厚建的技术支持下,正式上线的荔枝网运行稳定,页面效果完美呈现。除了网站的构建和各种功能的实现,为了方便广东台的后期运营,厚建软件提供了强大的M2O内容管理后台,涵盖内容生产、管理、流转、发布、营销、运维等多方面的综合运营体系。该平台拥有点播、直播、内容管理、网站发布4大系统。通过强大的管理后台,荔枝网运营团队可以轻松进行图文编辑发布、视频的快编时移,前后端完美结合,让荔枝网最终成为一个完整具备台网融合能力的媒体新载体。


如今荔枝网整合了广东电视台、广东南方电视台、广东人民广播电台等内容资源,成为广东最权威的独家内容发布平台,汇聚精彩内容传递价值信息。荔枝网助力广东广播电视台向媒体融合战略迈出坚实的一大步。 


在厚建的支持下,以荔枝网为起点,以大台的姿态做出表率,带动整个广东省传统媒体向新媒体转型,迈步走向媒体融合的潮流。

荔枝网:http://www.gdtv.cn/