The choice of how to change / 创变之选

丝路上的璀璨明珠——甘肃广电新媒体项目

2017-06-08 16:53:06 0

2015年初,甘肃广电总台按照中央推进传统媒体与新兴媒体融合发展的要求,顺应互联网技术潮流,强化互联网思维,遵循新闻传播规律,遵循新型媒体发展规律,加强传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营和管理方面的深度融合。


厚建依据甘肃广电建设网台的需求,融通内容管理系统与流媒体媒资系统,为网台新媒体建设发力,实现了网、台媒资系统互联互通;网、台制作系统的互联互通;网、台演播室系统的互联互通;网络台媒资系统与CUTV总台媒资系统互联互通。半个月后,网站主体交付。

建设完成后的丝路明珠网,是一个具有鲜明地方特色的全媒体新闻综合性网站,以视音频内容为主,提供甘肃广电旗下8个电视频道、7个广播频率的精彩节目网络实时收看收听,并且在7天之内随时回看回听,更实现了网台自制节目与演播室直播访谈。 

丝路明珠网采用B/S架构,工作人员可以在任何地点,以严格的安全管理机制,通过互联网进行内容的生产、存储和发布。另外还特别设置了视频点播、投票系统、爆料平台和互动功能,真正实现了用户和媒体的全方位互动。 


通过厚建新媒体运营平台,丝路明珠网真正实现”随时直播随心点播”,更有强大的功能提供全方位的服务。这不仅仅是一次从传统电视媒体到网络传播的简单复制,而是为甘肃广电新媒体发展带来崭新变革。

丝路明珠网:http://www.gstv.com.cn

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Helvetica Neue'; color: #000000; -webkit-text-stroke: #000000} span.s1 {font-kerning: none}