The choice of how to change / 创变之选

指尖精彩,海博TV——福建广电新媒体项目

2017-06-08 16:53:05 0

福建地处祖国东南部、东海之滨,滨海的地理位置决定了福建开放的特性。从2013年开始,我国移动互联网呈现井喷式发展,移动网民也呈现出爆发趋势。移动化成为互联网发展的主要趋势。至此“两微一端”成为广电新媒体发展的关键词。福建广播电视台抓住这个趋势,把终端建设作为融合战略的重要一环,高度重视移动终端的建设。

2014年福建广播电视台与厚建软件沟通合作进行新媒体终端——海博TV项目的建设。厚建软件成为了福建广播电视台海博TV项目的技术后盾。厚建为福建省媒提供了一整套完整的媒体融合解决方案。通过M2O新媒体综合运营平台,厚建为福建广电定制了高效、功能强大,可扩展性的内容发布平台,同时打造了丰富的应用模块集群,在为用户提供更快、更丰富的多媒体内容的同时,也通过模块定制给海博TV的后期运营带去无限的可能。精于内容的同时也带去灵活运营的空间。厚建软件还借项目之机,帮助福建广电利用公司所提供的运营平台打通“两微一端”,真正实现新媒体不同媒介之间的融合互通。


从2015年3月份,海博TV正式上线至今,厚建软件根据福建广电需求,帮助其进行了14次产品更新迭代,已适应广电的运营新需求。不断地为海博TV增加新的功能,丰富终端细节,使其能够适应移动互联网下新媒体发展变幻的速度,为海博TV不断注入新鲜活力。


如今海博TV已经发展成为福建省内最新、最快的音视频资讯平台。还有全民直播,第一时间第一现场呈现重大突发事件。海博TV俨然成为了福建本土最具影响力视频客户端。