The choice of how to change / 创变之选

媒体创变,魅力无锡——无锡广电新媒体项目

2017-06-08 16:53:03 0

无锡广电与厚建的合作可以追溯到太湖明珠网创办之初。2004年,随着数字化、网络化技术的飞速发展与普及,信息采集、传播和获取格局发生了翻天覆地的变化。传统电视媒体饱受到来自互联网、三网融合、网络电视等网络新媒体的挑战。

在严峻的情势下,无锡广电选择与厚建合作,进行新媒体战略转型,太湖明珠网应运而生。

太湖明珠网立足无锡,整合无锡本地报纸、电视、电台的新闻资源,全方位传递无锡瞬息万变的城市资讯,同时提供网络信息、商务推广、影视娱乐、网络通讯、网站建设、网络直播等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

作为一个综合性的门户网站,太湖明珠网涉及到大量的信息处理,无锡广电采用由厚建网站建设平台核心服务器提供的各种互动、检索、统计、广告、分析服务,以及流媒体直播和点播管理、内容统一管理与发布服务等应用组成的硬件架构,实现了信号源、视频、模版、用户、页面、发布等要素的统一管理,满足了太湖明珠网互联网平台7*24核心业务的正常运行。


厚建的网站建设平台摆脱了传统媒体各种业务系统混合使用的弊端,从资讯、图片到视频直播点播,再到互动数据的管理,都基于同一个管控系统,大大提高了编辑们的工作效率,降低了对技术部门的专业技能要求。

时至如今,太湖明珠网已成为无锡第一门户网站,是无锡市重点新闻网站,为无锡及周边地区提供全面互联网服务;也是无锡对外宣传的窗口,外界了解无锡的平台。

太湖明珠网:http://www.thmz.com