The choice of how to change / 创变之选

江苏第一门户网站——中国江苏网新媒体项目

2017-06-08 16:53:01 0

在网络的海量信息和数字传播技术面前,传统媒体迫切需要借助网络平台,把原创的“内容”进行多层次的开发和全方位的传播。 因而,与厚建合力打造一个集新闻发布、文化传播、商情互动、信息资讯、公共服务等于一体的综合性网站,是中国江苏网进行新媒体化转型的重要举措。


和报纸、广播、电视不同,中国江苏网作为一个地方重点新闻网站,更倾向于贴近老百姓的生活,更注重信息的权威性、区域性、原创性、互动性、服务性,因而,需要采用最尖端的互联网技术支撑,对海量资源进行优化整合和一体化发布。

中江网采用厚建的网站内容管理系统打造了一个大型综合性网站,保障网站21个频道、800多个栏目、2000余条新闻的日常管理。视频、音频、图文、互动内容等资源构建的强大资源库则以厚建流媒体系统为基础,成功支持中江网图文视听内容共享交换平台的建设,实现了网络渠道的传输、发布与共享利用。中江网还打造了一支全媒体记者采编团队,通过厚建全媒体记者发稿系统,记者能够在第一时间将最新资讯以文字、图片、视频等形式传输给后方编辑,全面立体地实现网络播发。  


中江网以传统媒体为依托,采用厚建先进的网站构建技术和云计算架构,向网民提供多层次、多领域的网络资讯和网络服务,充分发挥网络门户“旗舰”的作用,逐步建成我省集新闻发布、文化传播、商情互动、信息资讯、公共服务等于一体的综合性门户网站,为与报纸、广播、电视并列的第四主流媒体。

中江网:http://www.jschina.com.cn