The choice of how to change / 创变之选

厚建成功中标内蒙古电视台新媒体建设项目

2014-12-20 11:28:00 0

内蒙古电视台早在2009年就已开始尝试电视媒体与网络媒体的融合,建设与运营了“内蒙古电视网”。然而,随着新媒体业务的发展,原有的“简单网站”已不再能满足用户对网络视频与资讯的需求。2014年12月,内蒙古电视台正式与厚建合作,致力于打造全媒体融合生产业务平台,实现全媒体资源汇聚、全媒体融合生产、全媒体统一发布。

按照内蒙古广播电视台的业务发展规划,厚建在原有业务系统基础上充分运用先进技术,重新搭建内蒙古网络电视台,实现9个频道24小时全天候网络直播,60多套电视栏目实时点播,并引入微博、微信、评论等多种用户分享互动功能。此外,项目还重点打造了移动应用客户端,以移动受众需求为核心,提供电视直播、视频点播、爆料投票、天气查询、公交查询等多项服务,实现手机客户端、手机电视、IPTV、网络电视台等全媒体融合,满足多元化用户需求。