The choice of how to change / 创变之选

新媒体 新平台,厚建助力甘肃广电总台新媒体化

2014-11-12 10:46:00 0

2014年下半季度,随着“琥珀金”新台标的正式启用,甘肃台以“新丝路、新世界、新财富、新影像、新媒体”的“五新”面貌正式拥抱新媒体,着手加强传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营和管理方面的深度融合。

按照甘肃广电总台的新媒体集成播控平台项目建设需求,厚建深入了解客户深层次需求,立足新媒体的内容制作与运营发布,采取模块化、开放式设计思路,为甘肃广电总台量身定制新媒体平台整体解决方案。平台将根据总台的实际需求,进行组合与扩展,并且整个系统具备灵活的扩展能力,支持多级、集群部署,便于未来可以进行各种与上层应用无关的规模化扩展。

历时4个月,厚建为其精心打造集网站和移动客户端为一体,以文字、图片、音频、视频等多种形式,集合微博微信等交互功能的全新媒体形态。建设完成的“丝路明珠网(http://www.gstv.com.cn/)“牛肉面”手机客户端使得甘肃台能够通过多种终端渠道,为用户提供最新、最快、最全的视音频资讯,提供高质量的视音频直播、点播、回看和时移。

丝路明珠网

“牛肉面”手机APP部分截图