The choice of how to change / 创变之选

因为有你,所以精彩

2015-02-13 18:37:55 0

2014年,对于厚建人来说,是一个特殊的年份。这一年,我们的北京分公司、无锡办事处先后成立,而厚建也迎来了它的10周岁生日。

羊年将至,作为本年度的最大盛事,厚建三大驻脚点的同事纷纷聚首,一起乘上这班马年末班车,前往句容,既为共贺新春佳节,也为厚建庆生。


第一波:向着信念奔跑·年度总结大会

刚刚过去的2014年,是厚建硕果累累的一年,作为本年度的员工总结大会,2.7.上午的会议除例行的工作汇报之外,也肩负着评选“年度优秀员工”的重任。

当然,在此之前,各个部门业已推举出了9位候选人,他们每一位,都是在日常工作中涌现出的优秀个人,也是“奔跑吧,厚建”的最佳形象代言人。


★ 瞧,他们上台了,一个个扬着自信的面庞,笑意盈盈。 
 

第二波:10周年华诞暨2015羊年迎春酒会

作为当天备受期待的“厚建10周年华诞暨2015羊年迎春酒会”,厚建的小伙伴们早在几周前就开始忙碌了起来,从战队分组、服装安排,再到节目表演、大奖角逐,环环相扣。

为了角逐当晚的“最佳着装”大奖,厚建的7支女神战队可谓各处大招,不管是男扮女装的“婚纱组合”,还是从汉朝清朝穿越而来的“古装组合”;不管是复古文艺的“民国组合”还是现代感十足的“朋克组合”都驾驭得炉火纯青。

在本队女神的带领下,队员们纷纷结伴走上镁光灯下的红毯,在10周年主题留影墙前签名留影。


★ 厚建,很高兴遇见你~

走过红地毯,自然也就到了当晚最万众期待的迎新酒会现场了。别具一格的乐队暖场表演、优雅迷人的金童玉女搭档主持、前卫时尚的调酒师现场演绎无一不为这场盛宴添色不少。


★酒会现场实况转播~ 

但是最让人难以忘怀的还是由大boss沈伟带头唱响的那首生日歌。作为厚建的10周岁生日爬梯,香槟、蛋糕缺一不可,而资深老员工更是必不可少,在这神圣的一刻,厚建的“老油条”们都获得了一份寓意深远的“深情厚谊奖”,这不仅是一份奖励,更是一份荣誉。10周年是厚建的大日子,也是厚建人的大日子。


★没错哦,这只可爱的羊羊羊正是我们的CEO沈伟呢~


★10年风雨,深情厚谊

紧接着,温情VCR粉墨登场,这真的是一个big surprise,因为VCR中的主角不是我们的同事,而是他们的父母,这份特别的“员工关怀”是赠予培养出我们身边最优秀的同事的父母的。


★2位荣获员工关怀奖的同事:司徒君、李徐蓉

当然,贯穿本场晚会始终的,还有同事们的精彩表演,真可谓舞蹈、小品平分秋色,相声、影子剧创意十足,而本场的最佳节目也是被行政美女团们表演的《萌萌哒》一举摘得。


★你这么卖力,你家人造吗?

不过,提到当晚最引爆热点的,还是各大奖项的公布。不管是“最佳着装” 奖、“最优秀节目”奖,还是“优秀员工”奖,都让大伙儿雀跃不已。当然,没获奖的小伙伴们也完全不用担心,因为,本届年会的另一重磅环节即是“红包”发放,除了为年满一年以上的所有员工发放现金红包(忠诚奖)外,四大boss更是大出血,发起了微信红包,现场场面简直只能用“抢疯了”来形容。这可急坏了网速差的小伙伴了。不过,即使本轮抢不到也没关系,因为终极抽奖iphone6还等着大家哩!


★没有一种快乐能比得上团队分享的喜悦~

时针指向晚上11点,一声脆响,象征性着圆满与期待的烟花绽放在了宁静的夜色中,厚建10周年华诞暨2015羊年迎春酒会宣告圆满落幕。



第三波:七军之战·奔跑吧大兄弟

2.8.一大早,女神战队们便开始摩拳擦掌,早早地聚集在了度假村内的拓展基地,展开“七军之战”。

尽管天气寒冷,但是一场场惊心动魄的“热战”却让大家乐此不疲,下腰、跳绳、踢毽子、运球样样都来,男生女生不分性别、不分年龄个个都上。当然,每赢得一局比赛,相应的队伍都会获得相应的线索和奖励,每一条线索都事关“终极撕名牌大战”,以及最强战队5888元的高额奖金。


★能high到这个程度,也就我们了~

撕名牌之战即奔跑之战,在赛场上,大家可以看到,长得壮的不一定是笑到最后的,但是跑得快的绝对是最厉害的。奔跑的过程中,笑声不断,前一秒同盟后一秒可能就面临着背叛,更有女同胞像《跑男》中的Angelabay一样,直接躺在了地上,真真是让男同志们情何以堪啊?


★本是同根生,相煎何太急?

进行到最后,赛场上几乎只剩下各组的女神了,但是巾帼不让须眉,最终的结果也是让人大呼意外,最最不可能获奖的队伍反而逆转了结局,抱得大奖归。

果然是应了那句话:一定要心怀梦想,万一实现了呢?



傍着冬日和煦温暖的余晖以及茅山边上怡人的原生态风景,厚建10周年特别活动宣告完满结束。

厚建的大兄弟们,我们来年再战!