The choice of how to change / 创变之选

泰美丽—记厚建2014年泰国6日游

2014-09-12 09:25:00 0

每个人都应该尽量去旅行,去了解这个世界。就像电影《霍比特人》里面说的,“你的世界不在书本或地图里,而是在窗户外面”。今年,厚建团队出行计划选定了目的地——泰国。


出发,目的地泰国

初秋的九月,正是出行的好季节。旅行可以缓解工作的紧张,亦可以让我们在结束旅程后更加饱含热情投入工作。所以,厚建每年都会来一次“说走就走”的旅行。对于泰国的风土人情,我们并不了解,可能大部分人的印象仅限于人妖和电影“泰囧”里的场景。因此,在得知今年的旅行目的地是泰国时,小伙伴们都按捺不住的兴奋。未知的新目的地正等着我们去探索。

*出发前,掩饰不住的小激动


*出发前集体留影

 

走进佛教之都—曼谷

泰国素有“黄袍佛国 ”美誉,是一个具有两千多年佛教史的文明古国,在美丽富饶的国土上,有三万多座充满神话色彩的古老寺院和金碧辉煌的宫殿。我们曼谷之行的第一站便是大皇宫和玉佛寺。庞大的宫殿每一处都雕刻细致,堪为天作。进入庙宇定要脱去鞋子,不露体肤,午时的太阳将地面烤得烫脚,金碧辉煌的宫殿被阳光映照得更像是度上了一层金幔,那一刻浑然忘记了自我,心与佛贴得很近。

参观完大皇宫与玉佛寺,我们坐上游船游览泰国“母亲河”湄南河两岸的美丽风景。船家是个泰族妇女,头戴斗笠,手上拿着一大堆花串。她微笑着送我们每人一个是鲜花做的花环,然后双手合十于鼻前,略躬上身致礼 “沙瓦迪卡”,为我们献上祝福!

傍晚,结束一天的舟车劳顿,我们来到暹罗梦幻剧场观看精彩的表演。一场场梦幻般的演出将泰国的历史、文明、生活、建筑、艺术等等展现眼前。

 

*坐上游船,游览湄南河两岸


感受曼谷的风土人情

曼谷的道路举世“闻名”,也许能轻易摘取“亚洲首堵”桂冠,所以又有人称之“世界最大停车场”,若你身在泰王国,每日清晨拧开电视必能一睹曼谷交通实况,天天如是,无一例外。两天游玩下来,对于这一点,我们深有体会。地导大哥一上车就会告诉我们“jai yenyen”(泰语慢慢来)。所幸的是,我们已经被风景所吸引,早已无暇顾及。第三天的行程安排,我们参观了皇家珠宝中心、蜡像馆与金三角风情园,观看了泰国民俗表演、大象表演,享受了一场热带水果饕餮盛宴。可以说,真正的与泰国风情来了次亲密接触,感受着这个历史悠久的国度带给我们的新鲜感。

 

*精彩纷呈的表演秀让人赏心悦目

 

探访魅力之城-芭提雅

芭提雅城很小,主要有三条平行于大海的道路,沿海而建的海滨大道,也是最为繁华的。导游大哥这样介绍芭提雅:芭提雅的白昼是沉睡的,入夜才开始苏醒。晚餐过后,芭提雅已是灯火辉煌。芭提雅是个“禁赌不禁黄”的城市,是个纸醉金迷的世界。泰国是一个佛教大国,而芭提雅却是泰国的特殊,也是泰国不能割舍的一部分,或许没有芭提雅的艳丽媚俗,泰国会少去太多风情,对于芭提雅,很难不爱,也不得不爱,无从解释。


*LADYBOY表演秀 

白天的芭堤雅又是另一番景色。沙滩、海浪、椰树……一切都那么令人心旷神怡。第五日,我们来到一座私家海岛嬉戏玩耍。在这里,最最值得一提的,便是旅行途中的小插曲。BD部门胖帅胖帅的总监来了个浪漫的海岛求婚,撒花祝贺~实际上,BD部门的兄弟们早已做足了准备。趁着女主角下海游泳的间隙,将随身携带的大海报布置好,并拿出前一日好不容易在当地才买到的鲜花。在这浪漫一刻,小伙伴们的欢笑声洒满整个海滩。

 

*裸身求婚,是不是极具创意

 

中转香港,返回南京

结束了六天的游玩,觉得时间过的很快。有人说旅行是从你呆腻的地方去别人呆腻的地方,可我们都觉得泰国真的是个不会腻的地方,水果那么好吃,人们那么亲切,还有美丽的风景和壮观的世界遗产。明年,下一站,小伙伴们又将去哪里呢?心中满怀期待啊!

 

 *Goodbye! Thailand~