The choice of how to change / 创变之选

多家媒体争相报道「叮当·APP自助生产运营平台」

2014-11-01 09:25:00 0

作为国内首款APP自助生产运营平台,叮当自10月正式上线以来一直备受关注,APP的单日创建量节节攀高,获业界广泛赞誉。近日,包括中国江苏网、中国淮海网、芜湖新闻网等在内的国内多家知名媒体纷纷对此进行了专题报道。

报道内容如下——

叮当:开启移动应用自主开发时代

由厚建打造的叮当·APP自助生产运营平台于今年10月正式对外发布,该平台重新定义了APP的制作理念,提出了原生应用仓库的概念,用户可最大化发挥自定义空间,打造个性化的原生应用程序。与市场上基于HTML5打包的APP制作工具以及简单粗暴复制APP模式的思路不同,叮当的出现令用户真正踏上了「创想应用,如此有趣」的APP制作之旅。

随着移动联网的迅猛发展,移动应用早在几年前就已出现了第3种开发思维,即采用速成的模板化及模块化技术进行制作,但是由于软硬件设备的限制,一直都尚未形成系统,无法满足开发者快速制作具有个性化差异的APP的需求。

据悉,从早期筹备到今年正式上线,叮当恰恰是横跨了智能设备大跃进发展的这两年时间,依托于云端技术,它已具备相当完善的设备功能和交互体验,并成功地令APP的开发周期从3个月缩短到3分钟,通过使用叮当,任何人都可以在云平台上创建、管理及生成自己的原生应用程序。

对此,叮当的负责人表示,原生应用的界面开发拥有非常强大的控件库,也就是说,它早就为属性设置、事件响应等基本的开发需求做好了充分准备,APP制作者只需要通过拼装搭建的方式即可完成跨平台原生应用开发。此外,它还为开发者们更提供了H5 SDK和H5 API,熟悉Web技术的都知道,HTML5的易用性和扩展性极佳,能够赋予APP更为灵活的多重表现,为用户带去更好的使用体验。

移动应用的日增月盛诱发了人们对APP开发的渴望与需求,但是,普通人并不了解编程、开发知识,也可能毫无设计细胞,所以,即使是开发一款功能极其简单的APP,对他们来说也绝非易事。而叮当恰恰是弥补了这方面的不足,成功地整合了数据、资源及服务,重新定义了移动应用开发,帮助开发者完成了APP的全生命周期管理。


媒体链接:

【中国江苏网】http://tech.jschina.com.cn/system/2014/11/04/022448490.shtml

【芜湖新闻网】http://www.wuhunews.cn/news/guonei/2014/11/2014-11-04962448.htm

【淮海网】http://www.huaihai.tv/news/keji/2014-11-04/121948.html