The choice of how to change / 创变之选

日照广播电视台携手厚建共同推进手机客户端项目建设

2014-09-15 09:25:00 0

2014年9月,厚建与日照广播电视台牵手,共同推进移动终端平台建设以及日照网络电视台(www.rzw.com.cn)的升级改造。 

此次新媒体升级改造是日照广播电视台战略性项目,它将打造全新的全媒体生态系统,完美支持全媒体业务形态,实现多终端、多业务形态的统一管理。一期内容分为二部分:一是对原有日照网络电视台音视频管理系统进行技术升级改造,升级建设主要以整合内容管理系统、流媒体管理系统、互动系统等全部原有管理系统、实现及图文、音视频、互动、运营为一体的综合管理平台、能够应对多终端、多业务形态高速发展的全媒体业务平台。二是移动终端平台建设,移动终端平台为手机客户端,支持IPTV业务拓展。客户端将支持iPhone,Android两大主流手机操作系统。

厚建为日照网络电视台网台设计建设一个可管可控的综合服务平台。平台将提供各种松耦合的移动终端应用模块,支持文字、图片、音频、视频等多样常见的表现形式,并且提供强大的双向互动,双向通信能力。围绕手机视频等发布的需求,建立一个强大的全媒体管控平台,提供内容管理、媒资管理、直播管理、流桥管理、自动录制、自动采集、实时帧精确拆条、媒资帧精确快编、视频切割合并、视频广告管理等模块。