The choice of how to change / 创变之选

白马公园,暖春踏青

2014-03-25 10:25:03 0

杏花三月,草长莺飞。自古以来,江南一带就是诸多文人墨客踏青赏春的不二之选。诗仙李白三月下扬州,感叹长江天际流;画家张大千也曾留下“而今解道江南好,三月春波绿上眉。”的雅句。

是的,提及江南,就必要写到南京,提到南京,就不得不说钟山风景区。而白马公园恰恰是坐落于这么一个景色明秀的地段,恰恰是最能体现南京城山、水、城、林融汇一体的一块风水宝地。

乘着三月的和风暖阳,厚建APC、RDC、UED、ADM等几大部门在刘总、童总的带领下,途经苜蓿园,横跨琵琶湖,在郁郁葱葱的树林间向着太阳宫的方向穿梭而行,一路感受着春的气息。

而在大队人马正式抵达白马公园的烧烤园之前,贴心的行政同事们就早已将各式各样的美味佳肴准备好,直待我们大展手脚。在正午烈日的照耀下,石砌烧烤台上不断升腾的白色烟雾,混合着鸡翅、牛排、扇贝们散发出的可人香味,即使是嚷嚷着减肥的女同事们都忍不住大开吃戒。

这场“味觉盛宴”几乎一直持续到下午1点多才悠悠散场。然而,一离开烧烤园,远处大草坪上小草小花的青葱气息便扑面而来,和着路两旁的玉兰花,俨然又演变为了一场“嗅觉盛宴”。而这,就是踏春的美妙之处,万事万物都是那样的生气勃勃,风儿也变得那样轻,云儿也变得那般淡。

此时此刻,倘若我们不玩点拓展游戏,在操场上跑一跑、动一动,无疑是辜负了这一片大好风光的。与此同时,也有调皮的男同事和草坪上的小朋友们放起了风筝,也有可爱的女同事开起了玩笑、大笑不止,真是不亦乐乎啊~

欢乐的时光总是过得那样快,一眨眼的功夫,明明还挂在东边的旭日就已然移到了西边,厚建小伙伴们的白马公园踏青之行就这样在斜阳余晖的笼罩下,画上了休止符。