The choice of how to change / 创变之选

思考:2014年云计算增长在哪里

2014-03-17 09:57:55 0

近几年来,随着网络应用的深入普及,越来越多的新生词汇开始出现在我们的眼前,就频率来说,出现率最高的非“云”莫属。现如今,云计算已然成为帮助企业和最终用户在这样一个规模巨大的新世界保持互连的一个巨大的引擎。企业数据中心已经有了非常现实的原因必须保持云流量随着企业业务的持续增长而增长。

显然,巨大的流量正在推动着现代数据中心业务量的明显增长。为什么呢?这其中涉及到用户、企业业务和技术。目前这一代数据中心正围绕着一个新的“按需”的运作方式,以保证工作负载和信息必须随时随地采用任何设备都是可访问的。移动设备的采用已经成为新的常态,云计算将是交付下一代所有内容的引擎。

那么,为什么要迁移到云服务?或者说,为什么要迁移到这一特定类型的云模型?未来的云将涉及一些更加不可知的云基础设施。在不久的将来,几乎所有的资源将在私人和公共云之间穿插和共享。考虑到这一点,许多企业仍然对于时下最流行的云模型之一存在疑问—混合云环境。因此,在本文中,就让我们来看看企业(和用户)利用混合基础架构的五种真实的案例吧。

企业经营策略

每年,企业均会分析行业未来的走势,以便制定出相应的战略举措。如果您的企业尚未看到某些类型的云模型,您可能会在竞争中丧失优势。考虑采用混合云模型的很大原因是为了使您企业更多的实现动态自适应。首先,将现有的数据中心设施扩展为云模型早已不是什么挑战了。其次,许多企业已经启用辅助的二级数据中心,应用程序平台,数据存储库,这些都完全托管在云中。记住,创建一个混合云模型并不意味着您企业必须购买亚马逊的AWS空间。一个多元化的云解决方案可以作为一款SaaS应用程序简直接的连接到您的数据中心,或作为灾难恢复平台运行在一个基于云计算的数据中心。

内容交付和边缘的扩展

您企业的业务是在不断增长吗?也许您企业已经有了一个分布式数据中心平台,但在分发丰富的内容方面仍然存在问题?内容分发网络(CDN)和边缘计算是混合云的相当重要的组件。基本上,您可以利用远程数据中心站点来帮助您实现让大量有价值的信息更贴近用户。当然还有其他具体的案例:比如您企业是否需要严格遵守相关监管规定?或者离开了某个特定地区或区域企业就不能得到相关数据信息?利用混合云模型及其数据交付机制,您可以在云中对数据流实施智能控制。

新时期业务增长的动力

现代企业的欲望需要实现动态扩展。其中最好的且最具成本效益的办法便是通过一个混合云模式。无论是收购行为或是基于新的用户需求的大量涌入,混合云平台都可以让您企业非常迅速的提供资源,而不必自己投资数据中心硬件。这既可以应对用户需求暂时突然增长的情况;也可以说永久性的模型让您的企业创造区域化的数据中心。不像几年前,现如今企业的成长速度有了很大的改变。为了保持竞争优势并跟上不断增长的市场需求,企业必须适应得更快,并准备好动态增长。充分利用混合云计算模式使企业能够快速扩展,并高效的量化成本。

创建下一代的移动性

企业和用户移动设备的广泛普及已成为新的常态。传统的计算方式已然渐行渐远,我们将迎来计算模型的新时代。我们处在一个数据按需生成的时代,其中,移动性和生产率对企业的成功是至关重要的。因为用户的动态应用程序请求是以秒计的,海量的数据,甚至整个虚拟工作负载被交付到无数的设备。混合云模型都包含了智能技术,如自适应用户的业务流程在基于地理位置、设备类型和甚至安全连接点的基础上智能地优化数据传输。所有这一切会让您的企业和数据中心能够更好的控制用户,内容和资源。

打破传统数据中心的障碍

在真正互联的云计算世界,现代数据中心模型即是一个完全互联的空间,可以在全世界范围内分享资源和信息。其真的不只是“一个”数据中心的概念了。相反,他们可以被认为是功能强大的现代技术的逻辑节点。

今天,数据中心模型可以互连,并帮助您将您的环境分发到多种不同的平台上。这便是一个混合云和混合数据中心功能强大的所在。而诸如软件定义的数据中心(SDDC)和数据中心操作系统(DCOS)之类的新概念完全重新定义了数据中心模型。能够在全球范围内拥有这种类型的控制网是相当惊人的。现在,您可以将您的数据中心的每一个环节完全集成到一个功能强大的控制层,从而创造一个真正的智能混合云模式。

世界正变得越来越互联。距离正在慢慢的被我们的技术进步所征服:丰富的内容可以以最小的延迟技术在全球范围内交付。云和通信模型已经发展到几乎所有企业均需要的地步。因此,我们有必要了解这种技术的工作原理。在大多数情况下,各种规模的企业都在开始采用一些元素的云计算了。

云计算最大的驱动因素便是:最终用户。还有更多传统方式的设备和计算都正在慢慢消退。除了炒作和营销,企业转移到某种类型的云模型或服务也有着非常现实的商业原因。现在对其熟视无睹无疑是有损于您业务的。

展望未来,云计算模式将创造更多拥有良好实施策略的案例。而我们也将面临相应的挑战,并确保您的云计算基础架构可以在现在和未来持续支持您企业的业务。