The choice of how to change / 创变之选

厚建南行安吉,喜迎盛世马年

2014-01-28 19:12:00 0

2014月1月27日,距离农历大年三十仅剩3天时间,本应天寒地冻的长江三角洲一带却意外地迎来了暖阳和风,十几度的冬季高温天气无疑是为厚建此次2天1夜的雪山之行绘上了分外和煦的一页篇章。

与一般企业在当地酒店举行年会的传统不同,独具匠心的厚建人特将本年度的迎新晚会设在了群山环抱的安吉县4A风景区内,该县地处浙江天目山北麓,素有中国第一竹乡之称,其境内的江南天池更是江南一带最大也是唯一的冬季滑雪场。值得一提的是,安吉广播电视台自2013年起就已成为厚建软件的合作伙伴,在此次的年会上,该台领导也自然是成为了我们的座上客。

历经3小时的车程,厚建一行80人终于抵达安吉,并于当日下午13时在安吉凯旋门大酒店内以“创变一三·智领一四”为主题对2013年度的工作展开了总结会议。厚建首席CEO沈总在会议开始时代表在座的诸位领导进行了总结性致辞,随后,各部门总监也依次上台分别对个人及部门内13、14年度的工作进行总结和展望。而会议中最令人激动的一刻无疑是公司内部事先推举出的9名候选人上台竞选年度优秀员工的环节。

时至晚上18:00,在公司礼仪的引领下,公司的全体成员及邀请嘉宾都已入场就座,伴随着2位主持的欢声笑语,厚建软件2014年度迎春盛典隆重启动!

从第一首歌曲串烧,到后来的相声《马年说马》、小品《卖拐》,再到最后一曲吉他弹唱《乌克丽丽》,每一位正在表演的同事都成为了台上的superstar,台下的观众们无不捧腹拍掌,现场气氛一次又一次地被推向了高潮。

在一系列的评比和汇总结束后,厚建软件年度优秀员工的颁奖典礼也在晚宴即将接近尾声的时候正式开始了。而紧随其后的压轴环节——年终抽奖更是令诸位同事热血沸腾,数台Ipad mini,Kindle相继送出,引出一片唏嘘和惊叹之声。

悬挂的彩灯点亮来年的路途,悦耳的笑声传递年会的喜悦,在一张张如花笑颜中,厚建马年迎新盛典正式落下帷幕。

然而,晚会节目弥留在脑海中的印迹还一丝未曾淡去,第二日的江南天池一行却已然在蜿蜒曲折的山路中紧锣密鼓地展开了。

尽管山顶温度骤冷,尽管滑雪设备憨重无比,也尽管在场同事中有近半数都没有接触过这项刺激的冬季运动,但是在漫山遍野的茫茫白雪中,大家红彤彤的脸颊、银铃般的欢快语调都成了无垠雪场中最好的点缀!

不知不觉就到了28日下午,对于疲劳了一天半的大家来说,户外温泉当然成为了彼时彼刻的不二之选。身浸在雾气弥漫的天然温泉之中,脑袋后仰耷拉在光滑的山石之上,似乎这一天半、甚至是这一年的辛劳都瞬间消散了,而接下来迎接我们的则是春节长假的慵懒惬意,以及长假休憩后更加奋起勃发的昂扬状态!