The choice of how to change / 创变之选

秋染栖霞,红叶传情

2013-11-25 10:38:33 0

时至晚秋,南京城已然是落英缤纷,街道两旁的法国梧桐更是飘零一地,然而,栖霞山上却是层林尽染,漫山遍野的朱红灿黄,俨然成为了一个人间仙境。


栖霞山,又名摄山,被誉为“金陵第一明秀山”,是中国四大赏枫胜地之一,厚建人理当不会错过这一年一度的赏枫盛会。

上周六,天公作美,为厚建人的“踏秋”之旅创造了极佳的环境条件,尽管立冬已过去多日,但是山上依旧是日朗云轻,惠风和畅,完全感受不到冬日的寒冷气息。栖霞山有三峰,主峰凤翔峰海拔286米,东北有龙山,西北有虎山,大家各自组队,从不同的路径出发,沿途路过明镜湖、栖霞寺、千佛岩、红叶谷等景区,尽情享受着大自然赐予我们的静谧与美好。在绚烂的山间风光中,厚建人也不忘拿起手边的工具,单反也好、手机也好,每个人都洋溢起满足的微笑,在熟悉的伙伴和朋友面前凹造型、摆pose,试图把此时此刻的快乐与闲适永远定格。


下山后,在行政组同事的带领下,大家又立马移步仙林的亚东城附近,准备饱餐一顿,但是依旧有不少人还是流连山中景色,坐在大巴上便迫不及待地打开手机和相机,回顾方才的合照留影,不能自拔。