The choice of how to change / 创变之选

苏州市广播电视总台

2013-11-01 15:24:00 0

苏州市广播电视总台是一家以电视、广播、报刊等为主业,正在加快发展新媒体产业和文化产业的综合性现代传媒集团。在媒体融合新形式下,苏州广电敢于打破传统经营发展模式,加大改革创新力度。

厚建根据苏州广电要求,针对媒体融合大环境下对于节目策划、内容生产、组织管理、协调指挥方面的全新架构需求,融汇吸收移动互联网的最新技术特性,进行科学架构、整体规划、分层实施,开创性的打造了一款协同生产平台,为苏州广电客户端节目规划、内容生产提供便利。

苏州电视台融合生产平台

苏州广播电视总台于2015年推出《看苏州》媒体互动手机客户端,在一年多的实践运营探索中,积累了大量经验、教训以及心得,同时也深切感受到,原有的内部管理机制上存在的各种问题与障碍。

2017年3月下旬,苏州台领导在CCBN展会上看到了厚建软件最新推出了阿米协同生产平台之后,立即产生了共鸣,在进行了深入了解与细致交流后,拍板敲定采购该系统,并于4月初立即开始在苏州广播电视总台内部进行部署应用。

目前,阿米协同生产平台在苏州台已经基本部署完毕,该系统与苏州广播电视总台原有的大洋非编网、大洋CRE系统以及全台网、媒资库之间进行了全面、紧密的无缝对接,完全打通了之间的帐号、权限以及流程体系,做到了双向沟通、实时对接。然后,针对苏州台的媒体融合战略要求,第一期以“广播电视节目互动”为中心需求,优先部署并提供了相应的工具模块。台领导以及总编室领导利用协同生产平台,实时监测并了解各个广播、电视部门中进行移动化内容生产互动的项目、任务策划、推进、执行以及完成情况;而具体业务部门也从此摆脱了繁杂、困难的实体会议协调之苦,方便快捷地通过协同生产平台,沟通外部部门,推进任务实施,并在《看苏州》移动客户端上进行全台互动成果的展示与表现,收到了极其出色的效果。

看苏州

“看苏州”App是苏州广播电视总台打造的移动软件,是苏州本土的新闻互动平台、活动推广平台、交流互动平台,以及福利回馈平台。作为全台唯一的移动官方媒体,负责整合总台下属各个电视频道、电台频率的内容对互联网发布、与用户进行互动、与社会进行沟通的所有需求。

"看苏州"客户端的产品定位为与区域电视、广播、网络等实时打通的强互动平台,面向本土构建“新闻+服务”模式,形成“以服务集聚用户、以新闻传播价值”的传播逻辑。App自上线以来下载量达到60万,短时间内如此高的一个数据离不开运营规划和苏州广电总台的重视。


用户到哪里,新闻传播就跟进到哪里。"看苏州"客户端坚持以内容取胜,充分发挥稿源优势、独家视频优势以及各栏目名主持的品牌效应,以新媒体语态提升报道传播效果。

厚建利用先进互联网和云计算技术为看苏州提供统一内容生产管理平台。以用户为中心,充分利用新技术新应用,不断创新媒体传播方式,在传统广电媒体中植入互联网思维和技术,是赢得信息传播制高点和话语权的必经之路。