The choice of how to change / 创变之选

无锡,智能时代的无线城市

2012-12-31 16:50:00 0


无线城市,是未来城市发展的方向。无锡广电集团携手南京厚建软件有限责任公司齐力打造的城市公共生活服务无线应用平台——"无线无锡”一期客户端版本已于12月底正式上线,这标志着一个基于智能手机终端的全新媒体平台应运而生,市民可以更好地感知无锡、智慧生活。

"无线无锡”覆盖了各类资讯、视听、生活、服务领域的后台服务模块与全面支持iOS 与Android系统的各类智能手机及平板电脑。一期客户端版本先期推出了新闻、专题、政务、直播、点播、图览、报料、公交、路况、阅读、微博圈、天气、旅游和票务共十四个功能版块。十四个模块的内容除了依托无锡广播电视集团旗下各个主流媒体的优势资源,还不同程度地引入了无锡市的信息化建设、市政交通、文化票务等公共服务资源。市民通过"无线无锡”客户端,不仅可以及时方便地查看新闻信息、阅读最新杂志,还可以随时随地换种方式收听收看广播与电视,更可以实时了解公交车到站情况、查询交通路况、了解天气情况、通过微博圈及时聚合阅读、分类关注等生活信息。

自11月底客户端推出试运营以来,广受网友与市民好评。"无线无锡”平台运用了当前移动互联网的最新技术成就,在平台构架、性能优化与功能拓展等方面具有着极高的技术含量,在国内同类产品中处于领先地位。在一期产品全面支持iPhone与Android系统的各类智能手机之外,还将随后推出适合iPad及其它操作系统的智能手机及平板设备的新产品。

"无线无锡”的正式上线,让我们对无锡成为一座"指尖上的城市”充满期待。